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Zucchine ripiene di ricotta di Bendetta Rossi: semplici e saporite

Prepariamo insieme le buonissime zucchine ripiene di ricotta di Benedetta Rossi.

Poter contare su dei piatti gustosi e semplici da preparare è sempre molto utile sia per portare a tavola piatti sempre diversi che per poter contare su ricette gustose ed in grado di conquistare tutti.

(Adobe Stock photo)

Un esempio goloso in tal senso sono le zucchine di ripiene di ricotta di Benedetta Rossi. Un piatto che si prepara facilmente e che risulta sempre buono.

La ricetta delle zucchine ripiene di ricotta di Benedetta Rossi

Con l’avvicinarsi della bella stagione, poter contare su dei piatti freschi, leggeri e che non necessitano di chissà quale preparazione è estremamente utile e piacevole.

(Adobe stock photo)

Le zucchne ripiene di ricotta di Benedetta Rossi sono, ad esempio, un secondo piatto da cuocere al forno ma che si rivela particolarmente sfizioso. Un vero e proprio jolly che è sempre utile avere a portata di mano e che si rivela utile anche per portare a tavola un po’ di colore da associare a quanto più gusto possibile. Il tutto per un secondo piatto che si sposa bene con dei peperoni al vapore.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di zucchine
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo biologico
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tagliando le zucchine a metà scavandole con un coltello e mettendo da parte la polpa.
  2. Aggiungere del sale alle zucchine.
  3. In una ciotola mescolare insieme la polpa delle zucchine, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato e il pangrattato.
  4. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
  5. Farcire le zucchine con il ripieno appena preparato e spolverarle con del parmigiano.
  6. Sistemare le zucchine in una pirofila unta di olio e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Tempo che può ovviamente variare in base al tipo di forno.
  7. Servire dopo averle fatte intiepidire un po’.

Trucco da mamma

Per arricchire maggiormente la ricetta si possono unire spezie a piacere come, ad esempio, la paprika o la noce moscata.

Danila Franzone

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