ZUCCHINE+CRUDE+MARINATE%3A+il+contorno+pronto+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/zucchine-crude-marinate/amp/

ZUCCHINE CRUDE MARINATE: il contorno pronto in 10 minuti

Prepariamo insieme un contorno a base di zucchine crude marinate. Un modo alternativo per portare in tavola le verdure.

Le zucchine sono tra gli ortaggi che vantano più proprietà benefiche e che in cucina si mostrano davvero poliedriche. Dagli spaghetti di zucchine, a quelle trifolate fino agli involtini di zucchine ripiene di formaggio, i modi per prepararle sono davvero tanti e tutti più che gustosi.

Tra quelli più semplici e divertenti da realizzare ci sono sicuramente le zucchine crude marinate. Un contorno fresco che ben si presta ad accompagnare ogni piatto e che al contempo può rivelarsi più che buono se adagiato su un crostino di pane. Vi è venuta voglia di provarle?

LEGGI ANCHE -> BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA 3 ingredienti, pronti in pochi minuti!

La ricetta delle zucchine crude marinate

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa ricetta servono pochissimi ingredienti e davvero poco tempo. Esattamente ciò che serve quando gli impegni sono così tanti da non saper più come fare e l’ora di pranzo o di cena si avvicinano insidiosi.

Una volta pronto si potrà conservare il tutto in frigo per qualche giorno. Un modo come un altro per poter contare su un contorno sempre pronto all’uso e di sicuro gradimento anche in caso di ospiti. Occasione in cui si può optare per servire il tutto come antipasto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 zucchine biologiche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando con cura le zucchine, tagliandole nella forma che più si preferisce.
  2. Tritare il peperoncino e l’aglio e aggiungerli alle zucchine, mescolando il tutto con cura.
  3. In una ciotola, mescolare insieme olio, aceto e sale e mescolare.
  4. Condire le zucchine con il liquido ottenuto e servirle.

LEGGI ANCHE -> POMODORI GRATINATI IN PADELLA: contorno da portare a tavola in 15 minuti

Trucco da mamme

Per un risultato più saporito (anche se meno croccante) si possono condire le zucchine e lasciarle in frigo a marinare per circa due ore. Dopo di che si potranno scolare e servire. Al posto del peperoncino, si possono usare anche altre spezie.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago