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Vellutata di zucca con Philadelphia light: perfetta per chi ama la dolcezza

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini è un piatto leggerissimo e facile da preparare. Ecco la nostra ricetta.

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini è un piatto light, saporito, perfetto per gli amanti dei sapori agrodolci e delicati. Sappiamo infatti che la zucca è celebre per il suo sapore dolciastro, che si sposa perfettamente con quello del Philadelphia light, estremamente delicato.

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In ogni caso, chi vuole può sostituirlo con quello classico (ma ovviamente renderà il piatto meno leggero), oppure i vegetariani, i vegani e gli intolleranti al lattosio, potranno sostituirlo appunto con quello senza lattosio.

La vellutata di zucca con Philadelphia light e crostini

La cosa principale per ottenere una vellutata di zucca con Philadelphia light ottima, è utilizzare degli ingredienti freschi. Se poi vuoi aggiungere un tocco di freschezza, puoi inserire nella preparazione anche una foglia di menta.

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Se ami la zucca, poi, puoi anche provare la nostra ricetta della zucca alla veneziana.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di zucca
  • 3 cipolle
  • 4 cucchiaio di philadelphia light
  • 8 fette di pancarrè
  • q.b brodo vegetale
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Cominciamo eliminando la buccia della zucca: Tagliamola a cubetti di medie dimensioni affinchè cuocia velocemente e mettiamo momentaneamente da parte.
  2. Proseguiamo sbucciando una cipolla e tritiamo finemente una metà. Mettiamola in padella con un filo di olio e facciamo soffriggere fino a che diventa quasi trasparente.
  3. Aggiungiamo in padella anche la zucca e facciamola rosolare per un paio di minuti. Copriamo a filo con del brodo vegetale, aggiungiamo sale e pepe e facciamo cuocere senza coperchio finchè diventa molto morbida.
  4. Appena sarà pronta mischiamola al Philadelphia light e frulliamo tutto alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e leggermente densa.
  5. Proseguiamo la preparazione tagliando a cubetti le fette di pancarrè e facciamoli rosolare in padella con un filo di olio fino a farli diventare dorati e croccanti. Il nostro piatto è pronto per essere gustato.

Trucco da mamme

Se vuoi ottenere una vellutata più densa puoi aggiungere in padella anche una patata di piccole dimensioni.

Anna Gaia Cavallo

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