TORTA+DI+FICHI+SENZA+BURRO+soffice+e+fragrante%2C+pronta+in+solo+4+passaggi
mammeincucinait
/ricetta/torta-fichi-senza-burro/amp/

TORTA DI FICHI SENZA BURRO soffice e fragrante, pronta in solo 4 passaggi

La torta di fichi senza burro è perfetta per la colazione, accompagnate con del latte o succo e inizierete bene la giornata!

Non è difficile preparare questa torta di fichi, approfittate della loro stagionalità e così potrete utilizzare quelle fresche e non secche. Questo dolce si prepara senza il burro, ma con olio di semi. Dopo la preparazione della torta, quando si sarà raffreddata per bene potete spolverare abbondante zucchero a velo e servite. E’ bello cimentarsi in dolci fatti in casa, seguite la ricetta perfetta per realizzare la torta di fichi, un dolce fragrante, soffice e genuino!

LEGGI ANCHE->TORTA 2 MELE: versione facile SENZA OLIO e SENZA BURRO

TORTA DI FICHI SENZA BURRO

(Adobestock photo)

C’è chi non riesce proprio a rinunciare ai fichi freschi e si cimentano in preparazioni diverse dalle solite, anche le bruschette potete preparare, cliccate qui per la ricetta completa. Oltre a gustarli così, come frutto, cimentatevi a preparare questa torta in poco tempo, seguite passo passo la nostra ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • buccia di un limone grattugiata
  • 15 fichi
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i fichi, asciugateli per bene, sbucciate e tagliate a fette, disponete in un piatto e passate alla preparazione dell’impasto.
  2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna e lavorate con le fruste, dovrete lavorare per qualche minuto.
  3. Setacciate la farina, la fecola e il lievito unite al composto in ciotola, aggiungete anche l’olio e il latte e lavorate senza fermarvi mai.
  4. Unite la scorza grattugiata del limone e poi fermatevi, trasferite in uno stampo oleato l’impasto, distribuite anche i fichi e fate cuocere in forno caldo a 170°per 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene. Spolverate lo zucchero a velo se volete.

LEGGI ANCHE –> PANCAKE SENZA UOVA E SENZA BILANCIA per una colazione veloce

Trucco da mamma:

Se volete dare un sapore diverso aggiungete delle scagliette di mandorle all’impasto. La torta si conserva benissimo per 5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago