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TORTA CAPRESE SALATA: la ricetta di recupero che andrà a ruba

In cucina si possono evitare sprechi, questa torta salata ne è la dimostrazione, scopri come preparare la torta salata caprese.

In estate tutti adorano la caprese, un secondo semplice e facile da preparare che non richiede tanti ingredienti, basta tagliare i pomodori e la mozzarella e condirli con olio, sale e origano. Si presta benissimo anche come antipasto fresco e sfizioso, magari invece della mozzarella intera che va tagliata a fette potete optare per le ciliegine di mozzarella. E’ capitato a tutte noi di preparare la caprese ma avanza e non sapete cosa fare. Non solo potrebbe accadere che non tutti gli ospiti vengono a cena e non sapete come rimediare. Noi abbiamo la soluzione per voi, la torta salata alla caprese che si prepara con la pasta sfoglia. Ecco come fare.

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Torta caprese salata: la cena dell’ultimo minuto

(Freepik photo)

La torta salata caprese si prepara facilmente basta cuocere la pasta sfoglia e poi condirla con la caprese avanzata. Potete servire questa torta sia come antipasto che come secondo piatto a voi la scelta. Una ricetta fresca e perfetta per la stagione estiva, ecco come preparare questa ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • mozzarella a fette avanzata (circa 200 g)
  • pomodori avanzati a fette
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a srotolare la pasta sfoglia, adagiatela in uno stampo per torte senza togliere la carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e adagiate la carta forno e i fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 180° per 15 minuti.
  2. Sfornate, ma non spegnete il forno, togliete i fagioli e adagiate la mozzarella e pomodori alternati a raggiera, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, origano e fate cuocere in forno per 5 minuti e poi spegnete. Lasciate intiepidire e servite.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete aggiungere a fine cottura delle acciughe salate e la torta sarà ancora più gustosa. Se preferite potete cuocere la pasta sfoglia direttamente con mozzarella e pomodori.

Virgilia Panariello

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