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TORTA 7 VASETTI alle PERE il dessert per una colazione gustosa

La torta 7 vasetti alle pere è tra i dessert che riscuote sempre gran successo in famiglia. Scopri come prepararla a casa.

La giornata non potrà che iniziare alla perfezione con una fetta di questa torta. Un dolce salutare, genuino, che ricorda la nostra infanzia quando le nostre nonne la preparavano a casa la domenica. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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TORTA 7 VASETTI alle PERE

(Adobestock photo)

Non si riesce proprio a resistere ad una fetta di torta alle pere, un tripudio di bontà. Un dolce perfetto per tutta la famiglia da servire a colazione. Si tratta di una torta genuina e salutare. La torta si conserverà benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 pere
  • 1  vasetto di yogurt bianco ( 125 g)
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le pere e affettatele, ricordate di rimuovere il torsolo e mettete in una ciotola con un pò di succo di limone
  2. Passate all’impasto, in una terrina mettete lo yogurt così svuotate il vasetto, lavatelo sotto acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
  3. Poi in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unite la farina a cucchiai, il lievito in polvere per dolci e mescolate ancora per amalgamare il composto.
  5. Aggiungete lo yogurt, l’olio e la busta di vanillina, non appena il composto sarà omogeneo, fermatevi e imburrate o oleate uno stampo per torte, versate l’impasto e distribuite le pere a raggiera e fate cuocere in forno caldo, a 180° per 40 minuti.
  6. Prima di spegnere fate la prova stecchino così avrete la certezza che sia cotta la torta.
  7. Togliete dallo stampo solo quando sarà fredda e poi spolverate con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Se volete potete anche aggiungere delle scagliette do mandorle e il dolce sarà più gustoso.

 

Virgilia Panariello

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