Sfiziose+e+gustose%2C+le+zucchine+alla+pizzaiola+saranno+una+piacevole+sorpresa+in+tavola%3A+provale+a+cena
mammeincucinait
/ricetta/sfiziose-e-gustose-le-zucchine-alla-pizzaiola-saranno-una-piacevole-sorpresa-in-tavola-provale-a-cena/amp/

Sfiziose e gustose, le zucchine alla pizzaiola saranno una piacevole sorpresa in tavola: provale a cena

Un contorno dal sapore delizioso che vede protagoniste le zucchine: le hai mai preparate alla pizzaiola? Sono una vera squisitezza!

Protagoniste della stagione primaverile, le zucchine sono forse tra gli ortaggi più amati e più di frequente utilizzati ai fornelli. Arricchiscono le nostre preparazioni e ci permettono di portare in tavola i piatti più variegati.

Zucchine alla pizzaiola, la ricetta gustosissima – (mammeincucina.it)

A partire dalla classica pasta e zucchine, per non parlare poi dei secondi piatti come le zucchine ripiene o ancora sfiziosi contorni che fanno impazzire tutti in tavola. Proprio come queste appetitose zucchine alla pizzaiola, come si preparano? La ricetta è super semplice. Vediamola insieme!

Zucchine alla pizzaiola: il contorno più sfizioso che c’è, in tavola andranno a ruba!

Tra i contorni che possiamo preparare con questi ortaggi, di sicuro non sfuggono all’appello le fatidiche zucchine alla pizzaiola. Super semplici da preparare ed allo stesso tempo sfiziose, queste sono una vera specialità da preparare in un batter d’occhio. Pronte in pochi minuti, in tavola conquisteranno tutti. Come si preparano? La ricetta è presto detta, ecco tutti gli ingredienti necessari per la preparazione!

Zucchine alla pizzaiola: deliziose e velocissime – (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 Cipolla
  • Olio q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 350ml di Passata di pomodoro
  • 250g di Provola affumicata
  • Basilico fresco q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa uniamo in padella l’olio con la cipolla finemente tritata. La lasciamo rosolare qualche minuto e poi uniamo la passata di pomodoro che facciamo cuocere e restringere prima di insaporire con sale, origano e tanto basilico fresco.
  • Per spegnere l’acidità del sugo di pomodoro possiamo in alternativa unire alla preparazione un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato.
  • Laviamo le zucchine, le tagliamo a rondelle e le facciamo rosolare in padella unendo sempre un filo d’olio e la cipolla tritata. Le zucchine dovranno diventare dorate, a quel punto aggiustiamo di sale, pepe ed una volta pronte non ci resta che assemblare il tutto.
  • Quindi, aggiungiamo all’interno di una pirofila uno strato di sugo di pomodoro ed uniamo le zucchine. A questo punto aggiungiamo la provola a cubetti ed altro pomodoro. Continuiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati e completiamo in superficie aggiungendo olio e pane grattugiato per rendere il tutto un po’ più croccante.
  • Ora non ci resta che procedere con la cottura. Quindi inforniamo la nostra teglia a 170° e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al proprio forno, quindi bisognerà regolarsi di conseguenza.
  • Una volta pronte, non ci resta che sfornarle e lasciarle raffreddare. In tavola andranno decisamente a ruba!

Trucco da mamma

Provate ad aggiungere tra i vari strati del prosciutto cotto, vedrete che sapore!

R.C

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago