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Senza uova e senza burro: questa torta al cacao è deliziosa! Pronta in 5 minuti senza sporcare la cucina

Questo delizioso dessert al cacao si prepara in 5 minuti senza uova e senza burro, provalo e ne andrai subito matto.

Anche in pochissimo tempo si possono preparare dei dolci buonissimi, questo al cacao senza uova e senza burro conquisterà il palato di tutti. Per realizzarlo non sarà necessario sporcare molti utensili, dunque non dovrai poi pulire a lungo la cucina.

Ciambella al cacao pronta in 5 minuti – mammeincucina.it

Si tratta di un ciambellone al cacao strepitoso, super soffice e goloso. La sua preparazione non prevede l’aggiunta di uova e burro, oltre ad essere delizioso quindi è anche leggero.

Per farlo in casa impiegherai pochissimo tempo, all’incirca 5 minuti, e potrai gustarlo con amici e familiari per stupire tutti con il suo incredibile sapore. Potrai mangiarlo anche a colazione per un inizio di giornata molto più dolce e piacevole.

Ciambella al cacao senza né uova né burro, la prepari in 5 minuti ed è una vera bontà

Oltre che super veloce il procedimento per preparare questo goloso dolce è davvero molto semplice, proprio alla portata di tutti. Seguendo tutti i passi della ricetta il risultato sarà fantastico e farà leccare i baffi a tutti.

Ciambella cacao senza uova burro – mammeincucina.it

Ricetta per un ciambellone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Cottura: 30 minuti minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 40 gr di olio di semi
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Innanzitutto versa il latte in un pentolino e fallo scaldare un po’, deve essere tiepido e non bollente.
  2. In una scodella versa lo zucchero, un pizzico di sale e il cacao amaro. Unisci poi la farina e il lievito, dopo averli setacciati per evitare che si formino dei grumi, e mescola accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Nella ciotola aggiungi l’olio di semi, mentre mescoli versa anche il latte tiepido un po’ alla volta. Dovrai ottenere un composto senza grumi e omogeneo, la sua consistenza sarà piuttosto liquida ma è normale che sia cosi, quindi non allarmarti!
  4. A questo punto, imburra bene e infarina uno stampo per ciambellone e versa al suo interno l’impasto, dopodiché fallo cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo di cottura indicato fai sempre la prova stecchino per assicurarti che il dolce sia pronto, poi sfornalo e fallo intiepidire prima di decorarlo con una spolverata di zucchero a velo. Potrai poi gustarlo con i tuoi ospiti, questo ciambellone senza uova e senza burro al cacao è davvero delizioso. Buon appetito.

Se avanza puoi conservare questo buonissimo e goloso ciambellone dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, resterà sempre soffice.

Sara Fonte

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