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SEDANINI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA: primo della domenica in 20 minuti

Se avete voglia di una pasta al forno della domenica questo primo piatto è quello che ci vuole: sedanini al forno ma senza l’aggiunta di besciamella, vediamo come si preparano!

Questa pasta al forno è davvero velocissima, un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, potrete preparare il condimento mentre cuoce la pasta, un piatto filante senza l’aggiunta di besciamella, ecco come realizzarlo.

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PASTA CORTA AL FORNO, senza besciamella

(AdobeStock photo)

Il pranzo della domenica si sa, è all’insegna di pasta al forno, da servire per tutta la famiglia, questa variante velocissima senza besciamella farà impazzire tutti! Scopriamo i passaggi semplici per realizzarla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g sedanini o altro tipo di pasta formato corto
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 400 g carne macinata a scelta

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Preparazione:

  1. In una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno tagliato a fettine e la carne macinata scelta, lasciate soffriggere il tutto per pochi minuti.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, a bollore salate, versate la pasta e lasciatela cuocere.
  3. Aggiungete al composto di carne la passata di pomodoro, regolate di sale, e lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
  4. Accendete nel mentre il forno a 200°, preriscaldatelo. Scolate la pasta bella al dente!
  5. Trasferitela nel condimento e mescolate con cura, dopodiché mettetela in una pirofila da forno, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e del parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene. Lasciate cuocere in forno per un quarto d’ora circa, buon appetito, la vostra pasta filante corta al forno è pronta per essere mangiata!

 

Denis Carito

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