RISO+SOFFIATO+CROCCANTE%3A+sfizioso+e+ideale+per+merenda+o+come+snack
mammeincucinait
/ricetta/riso-soffiato-croccante-merenda/amp/

RISO SOFFIATO CROCCANTE: sfizioso e ideale per merenda o come snack

Il riso soffiato croccante è una ricetta per preparare uno snack sfizioso, ideale per la merenda o per soddisfare una voglia di dolce improvvisa. 

Il riso soffiato croccante è una ricetta ideale per preparare uno snack sfizioso ideale per merenda, colazione o per soddisfare una voglia di dolce improvvisa. Facilissimo da preparare potrete offrirlo anche ai bambini.

Si tratta infatti di una ricetta genuina e semplice. Potrete anche proporla per un fine pasto, se avete ospiti, per un buffet. Insomma in qualsiasi occasione. Occhio però perché questo dolcetto all’apparenza così semplice, crea dipendenza da quanto è buono.

LEGGI ANCHE –> TORTA AL RISO SOFFIATO: ancora più veloce e semplice da realizzare

Ecco la ricetta del riso soffiato croccante

Una ricetta semplice, che vi permetterà di ottenere uno snack dolce e delizioso, il riso soffiato croccante. Per prepararlo avrete bisogno di pochi ingredienti. Oltre al riso soffiato vi servirà il miele e l’olio di semi.

Canva photo

Poco burro per ungere la teglia ed il gioco è fatto. Realizzerete uno snack semplice e genuino in pochi minuti. Scopriamo come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di riso soffiato
  • 100 g di miele
  • 30 g di olio di semi
  • 1 noce di burro

Preparazione:

  1. Mettiamo il riso soffiato in una ciotola e aggiungere il miele e l’olio mescoliamo il tutto per alcuni minuti.
  2. Rivestiamo una teglia con carta da forno e ungiamola con poco burro, versiamo quindi il composto di riso soffiato livellandolo su tutta la superfice.
  3. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti. Il riso soffiato croccante è pronto.

LEGGI ANCHE –> TORTA MARS FATTA IN CASA con 3 ingredienti

Trucco da mamma: 

Possiamo unire al composto anche qualche seme oleoso come quelli di zucca.

Cristina Biondi

Recent Posts

Pizzette light per l’aperitivo sfizioso senza sensi di colpa, non devi nemmeno aspettare la lievitazione e sono pronte in 10 minuti

Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…

1 mese ago

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

10 mesi ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

2 anni ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

2 anni ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

2 anni ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

2 anni ago