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Questi funghi sono proprio porcini 😋 ma che hai capito? Mettili in padella 🥘 e segui la ricetta, in tavola porti un pezzo di Paradiso!

Funghi, fantasia et voilà, il resto è una ricetta imperdibile che ti farà toccare il cielo con un dito col suo gusto esagerato. 

Arriverà il giorno in cui non parleremo più di funghi, ma non è questo il giorno. Anche perché stiamo parlando di una delle poche gioie della vita: sono buoni sempre e stanno bene su tutto, anche sotto forma di cotoletta.

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Insomma, concordiamo tutti sulla bontà dei funghi senza eccezioni. E sulla carta, sarebbe anche periodo di raccolta in mezzo ai boschi per poi creare con le proprie manine dei piatti deliziosi tra una castagna e l’altra.

Le temperature prettamente estive, però, diciamo che stimolano sicuramente altri pensieri. Siamo pur sempre ad ottobre, però, e non possiamo non parlare di questa strepitosa ricetta che racchiude insieme tutti i sapori e i colori dell’autunno.

Stiamo parlando ovviamente di un bel risotto con funghi, zucca e taleggio che comunque la sera, con un pelino di freschetto in più, può trovare benissimo spazio a tavola. Questo risotto è semplicissimo da preparare e il suo sapore così intenso si sposa benissimo con la cremosità del taleggio.

Funghi e zucca: il cibo degli Dei è servito!

Come dicevamo prima, la preparazione del risotto è semplice e immediata. Non ci resta che scoprire quindi ora la ricetta!

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • Riso 320 grammi
  • Polpa zucca 400 grammi
  • Taleggio 200 grammi
  • Funghi champignon 400 grammi
  • Cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Grana Padano DOP (4 cucchiai)
  • Olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
  • Vino bianco (1 bicchiere)
  • Burro 40 grammi
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendi la zucca, sbucciala, tagliala a cubetti e poi falla lessare in un litro di acqua salata.
  2. Nel frattempo che la zucca si ammorbidisca, prendi i funghi e tagliali a fettine prima di cuocerli in una padella con olio, aglio e un pizzico di sale.
  3. Bollita la zucca, scolala e poi frullala con l’aiuto di un minipimer o mixer. Non gettare però l’acqua di cottura della zucca che ci servirà per dopo.
  4. A questo punto non ci resta che occuparci del riso. Prendi un tegame abbastanza capiente e lasciala cuocere la cipolla tritata ed il burro.
  5. Ora aggiungi il riso al tegame e tostalo un attimo, prima di sfumarlo con il vino bianco. Lascia cuocere il riso fino alla completa evaporazione del vino.
  6. Evaporato il vino, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della zucca e poi la crema di zucca.
  7. Fa cuocere così il riso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e poi quasi a fine cottura aggiungi i funghi.
  8. Spegni la fiamma e spolvera il risotto con i 4 cucchiai di parmigiano e il taleggio ridotto a tocchetti.
  9. Mescola il tutto, fa mantecare il risotto per bene e aggiungi un po’ di pepe e noce moscata prima di gustarlo!

Trucco da mamma:

Nel caso in cui tu non abbia il taleggio a casa, sostituiscilo con un altro formaggio a pasta dura.

Karola Sicali

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