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Questa torta morbida e leggerissima è perfetta per la colazione: energia e golosità

Per l’ora della colazione non lasciarti scappare la ricetta di questa torta morbida e golosa: anche i piccini di casa ne andranno matti. 

La colazione è il primo pasto importante della giornata e come tale non dovrebbe mai essere saltata. Ciò nonostante, sono ancora troppe le persone che per pigrizia o per mancanza di tempo, decidono di evitarla completamente o ripiegare su prodotti preconfezionati. 

Una torta perfetta per la colazione (Mammeincucina.it)

Nonostante in commercio esistano svariati prodotti per la colazione, optare per qualcosa di più salutare è senza dubbio la cosa migliore da fare. Molti di questi, infatti, hanno comunque una presenza di conservanti non proprio adatti sia a noi che ai piccini di casa ed evitare il consumo è l’unica cosa possibile.

Fortunatamente, le ricette per realizzare in casa torte e dolci adatti per la prima colazione di certo non mancano, e anche senza dover necessariamente passare ore ed ore a pasticciare si potrà preparare qualcosa di sano e gustoso.  

La ricetta perfetta e veloce per preparare una torta morbida deliziosa

Non bisogna essere chissà che grandi pasticcieri per realizzare una torta per la prima colazione. Quella che stiamo per proporvi infatti, si prepara con estrema facilità e senza dover usare nessun ingrediente particolare. Basterà davvero poco e sarà pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza. 

Torta allo yogurt per colazione (Mammeincucina.it)

Per realizzare questa soffice torta allo yogurt ecco di cosa avrete bisogno. 

Dosi per 6 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 35 minuti 

Tempo totale: 55 minuti 

Ingredienti 

  • 125 g di yogurt (naturale o aromatizzato alla frutta)
  • 250 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi di arachide
  • 500 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 3 uova

Procedimento: 

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fin quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
  2. Unite lentamente lo yogurt, il sale e l’olio senza mai smetter di mescolare;
  3. Aggiungete gradualmente la farina e il lievito setacciati, rimestando ancora per evitare la formazione di grumi;
  4. Unite anche la buccia grattugiata del limone e mescolate nuovamente;
  5. Imburrate ed infarinare una teglia per dolci da 24 centimetri e versate il composto;
  6. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 minuti;
  7. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se asciutto allora la torta sarà pronta.
  8. Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo;
  9. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Trucco da mamma: questa torta allo yogurt può essere gustata sia calda che fredda. Se avanza, conservare in un contenitore con chiusura ermetica e sistemarlo in luogo asciutto e lontano da fonti di calore e si manterrà anche per 2-3 giorni senza perdere la sua morbidezza.

Maria Petrillo

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