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Questa merendina sofficissima é l’ideale per la colazione e la merenda: Benedetta la fa così!

Dopo aver assaggiato questa merendina sofficissima fatta in casa, fidati, non ne comprerai più di confezionate al supermercato!

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata, motivo per cui non solo non si dovrebbe saltare mai, ma dovrebbe anche essere sempre ricca, sostanziosa e nutriente per affrontare al meglio la giornata. Insomma, dovresti preferire alzarti, lo sappiamo non è per nulla semplice, anche solo dieci minuti prima dal letto, ma non rinunciare mai a latte e biscotti.

Rendi la tua colazione unica con questa merendina sofficissima – Mammeincucina.it

Se vuoi rendere, poi, la tua colazione ancora più speciale e gustosa, questa merendina sofficissima fatta in casa non te la puoi assolutamente lasciar scappare. Rivisitando i famosissimi flauti, in un morbido impasto, si nasconde una vellutata coccola al cioccolato che ti accompagnerà per tutta la giornata.

E se pensi che la preparazione sia lunga e fin troppo elaborata, ti sbagli di grosso. Con la ricetta di Benedetta Rossi, infatti, i flauti si preparano in un battibaleno e stai certa che non li comprerai più al supermercato!

Flauti al cioccolato di Benedetta Rossi: la merendina perfetta per la colazione di grandi e piccini

Tra ripieno cremoso al cioccolato e impasto soffice come una nuvoletta, ti avvertiamo, i flauti andranno a ruba!

La merendina preferita dai bambini da fare in casa! – mammeincucina.it

Ricetta per 9 flauti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 3 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 7 grammi di lievito di birra secco
  • 5 grammi di  estratto di vaniglia in bacca
  • 130 grammi di zucchero bianco oppure di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 grammi di cioccolato al latte oppure fondente (1 tavoletta)

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri flauti, prendi una ciotola e unisci insieme la farina, il lievito di birra e mescola. Aggiungi poi lo zucchero, l’olio di semi e continua a mescolare.
  2. Aggiungi ora anche il latte tiepido, la panna non montata, un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca e mescola ancora.
  3. A questo punto, incorpora poco alla volta i liquidi al composto di farina, lavora prima con la forchetta e poi con le mani l’impasto fino a che non sarà solido ed elastico.
  4. Prendi adesso una ciotola e metti a lievitare l’impasto, prima però incidi una croce sulla superficie, un paio d’ore con la pellicola trasparente.
  5. Trascorso il tempo di posa, stendi l’impasto su una spianatoia per ottenere una sfoglia sottile e quadrata da dividere in 9 quadrati.
  6. Ora, appoggia una stecca di cioccolato – di 3/4 quadretti – sulla parte destra di ogni quadrato, e bagna i bordi l’acqua.
  7. Ricava adesso tanti tagli su una metà del quadrato, arrotolali su loro stessi e lasciali lievitare su una teglia foderata con carta forno per 30 minuti.
  8. Trascorsa mezz’ora, bagnamo la superficie dei flauti con il latte e infornali in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Sfornali e i tuoi flauti sono pronti!

Trucco da mamma:

Per rendere i tuoi flauti ancora più deliziosi, puoi realizzare la farcitura con la crema al pistacchio.

Karola Sicali

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