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PLUMCAKE ALLE NOCI e cioccolato: la colazione non è mai stata così buona!

Il plumcake alle noci si prepara senza burro ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Un dessert ideale per iniziare bene la giornata con una carica in più, per rendere il tutto ancora più gustoso, accompagnate con una tazza di latte o succo di frutta. Basta davvero poco per far felice tutti, ogni tanto uno sgarro è più che concesso. Se siete stanche della solita torta, questa è quella perfetta, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta perfetta.

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PLUMCAKE ALLE NOCI e cioccolato

(Adobestock photo)

La torta che tutti adoreranno, la preparerete spesso, magari quando avete amici che vengono a trovarvi a casa, accompagnate con una tazzina di caffè o tazza di te. Non vi resta che seguire la nostra ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml latte intero
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 10 noci sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Preparazione: 

  1. Iniziate a mettere in una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Setacciate la farina, lievito e fecola di patate, unite alle uova alternando con l’olio di semi e lo yogurt. Lavorate sempre senza fermarvi mai.
  3. Unite la vanillina e il latte e quando il composto sarà omogeneo, vi fermate e incorporate le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
  4. Oleate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
  5. Il plumcake può essere tolto dallo stampo quando sarà freddo, tagliate a fette e servite.

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Trucco da mamma:

Con la stessa preparazione potete sostituire le noci alle nocciole, inoltre il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 -5 giorni.

Virgilia Panariello

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