Pizza%2C+con+questa+ricetta+non+dovrai+aspettare+la+lievitazione%3A+bastano+5+minuti
mammeincucinait
/ricetta/pizza-con-questa-ricetta-non-dovrai-aspettare-la-lievitazione-bastano-5-minuti/amp/

Pizza, con questa ricetta non dovrai aspettare la lievitazione: bastano 5 minuti

E se ti dicessi che da oggi in poi la pizza la realizzi in soli cinque minuti? Addio tempi di lievitazione: con questa ricetta rivoluzionaria la margherita ha un altro sapore!

Lo sappiamo, la pizza è buona sempre e in qualsiasi circostanza. Eppure, a volte siamo costrette a rinunciarci per non dover aspettare ore e ore che l’impasto lieviti. Sì, si può sempre prendere d’asporto e risolvere di base qualsiasi seccatura legata alla preparazione e godersi così solo la parte finale del “processo”: mangiare con gusto!

Pizza in cinque minuti – Mammeincucina.it

Ma perché, invece, non farsi furbe e preparare una pizza super veloce in soli cinque minuti? No, non è uno scherzo, ma solo una ricetta rivoluzionaria che spariglia le carte e ti assicura in tempi record una margherita ad hoc!

Pizza super veloce: mescoli tutto insieme e addenti in 5 minuti!

E insomma, se hai voglia di una capricciosa o una diavola improvvisa, da oggi in poi la potrai soddisfare. Ma non solo. Questa pizza, infatti, la potrai anche preparare prima e servire ancora tiepida, oppure scaldata, per un aperitivo in casa. Non ci resta ora che scoprire la ricetta!

Ricetta pizza super veloce – Mammeincucina.it

Ricetta per 4 pizza

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 15 grammi di olio extra vergine di oliva
  • Una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 grammi di sale
  • 10 grammi di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra pizza super veloce in cinque minuti, scalda l’acqua nel microonde oppure in un pentolino e poi versala in una ciotola. Attenzione però: l’acqua non dovrà essere troppo bollente. Ora, aggiungi all’acqua l’olio e lo zucchero e mescola.
  2. In un’altra ciotola, invece, aggiungi la farina 00, il lievito e versa poi piano piano l’acqua mescolata in precedenza allo zucchero e all’olio e continua a mescolare.
  3. Mescolando sempre con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungi ora il sale e continua a impastare. Ora sei pronta a spostare l’impasto su un piano di lavoro.
  4. Impasta velocemente per ottenere un panetto che poi dovrai dividere in quattro parti uguali che potrai stendere e condire ora come meglio preferisci.
  5. Condite le pizze, inforna in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti e le pizze sono pronte!

Trucco da mamma:

Per rendere la tua pizza super veloce ancora più gustosa, aggiungi all’impasto un po’ di curcuma per un sapore più deciso!

Karola Sicali

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago