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Patate al forno, non classiche, ma speciali: mai fatte gratinate? Vengono super croccanti, non mangerai altro

Non solo nella classica versione! Le patate al forno gratinate sono tutta un’altra storia: super croccanti ed irresistibili, provale anche tu

Siamo tutti più felici quando in tavola c’è un delizioso contorno a base di patate ad attenderci. Sono di fatti l’ingrediente più utilizzato ai fornelli! Fritte, al forno, o rese protagoniste di piatti strepitosi come il famoso gateau di patate o ancora la fatidica pasta e patate alla napoletana…insomma, alle patate in qualunque versione non si può mai dire di no!

Patate al forno, sì ma gratinate: deliziose! (mammeincucina.it)

E parlando di versioni appetitose, ecco che ne arriva una che farà danzare le nostre papille gustative al primo assaggio: ma quanto ci piacciono le patate la forno? Gratinate poi, sono tutta un’altra storia! Vediamo allora la ricetta completa per realizzarle e portarle in tavola. Basteranno pochissimi ingredienti per renderle super croccanti e gustose!

Patate al forno gratinate: in questa versione sono strepitose!

Conosciamo ormai molto bene i trucchi fondamentali per sfornare delle patate al forno dal gusto unico! La ‘pre-cottura’ in acqua bollente delle patate ci assicura un risultato a dir poco strepitoso perché le rende croccanti e fragranti all’esterno e morbide e fondenti all’interno. Un connubio di consistenze che le rende irresistibili. Ma per una croccantezza extra ecco che abbiamo un asso nella manica: è questo il mix di ingredienti che non possiamo lasciarci sfuggire!

Patate al forno gratinate: ricetta imperdibile (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1kg di Patate
  • Sale e Pepe
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • Rosmarino q.b
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio colmo di Pane grattugiato
  • Paprika dolce q.b
  • Olio

Preparazione:

  • Laviamo le patate, le sbucciamo, le tagliamo a spicchi e le sbollentiamo in una pentola colma d’acqua lasciandole cuocere per circa 5 minuti
  • Scoliamo le patate e le riponiamo in una ciotola e provvediamo a condirle con l’olio, il sale ed il pepe insieme al pane grattugiato ed al parmigiano. Realizziamo un trito di aglio e rosmarino ed uniamo il tutto insieme alla paprika dolce
  • A questo punto provvediamo ad amalgamare le patate al condimento per distribuirlo su di esse in maniera omogenea
  • Disponiamo le patate in una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di sistemarle una accanto all’altra senza sovrapporle
  • Ora non ci resta che passare alla cottura. Le inforniamo in forno preriscaldato a 180° e le lasciamo cuocere per circa 30 minuti. A seconda del forno che abbiamo in casa, il tempo di cottura potrebbe aumentare o diminuire. Una volta che queste saranno ben dorate, sarà l’ora di sfornarle.

Et voilà, ora non resta che passare alla prova assaggio!

R.C

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