PASTA+FROLLA+INTEGRALE%3A+trucchi+e+passaggi+chiari+per+farla+perfetta
mammeincucinait
/ricetta/pasta-frolla-integrale-trucchi-passaggi/amp/

PASTA FROLLA INTEGRALE: trucchi e passaggi chiari per farla perfetta

La pasta frolla integrale ha un sapore davvero caratteristico, molto rustico, super fragrante. Oggi impareremo a realizzarla in breve tempo, basta seguire i nostri semplici passaggi.

La pasta frolla integrale è perfetta per andare a comporre delle crostate da primato, ricette classiche, che ricordano i colori di una volta, magari impreziosite da confetture fatte in casa, ma anche biscotti da tuffare nella e al mattino, dedichiamoci a questa preparazione semplice e genuina al contempo.

LEGGI ANCHE –> PASTA FILLO FATTA IN CASA versione più facile

PASTA FROLLA INTEGRALE: ecco come si fa!

(Adobestock photo)

Gli ingredienti da impiegare per la pasta frolla integrale sono davvero pochi, dobbiamo avere a disposizione della farina integrale, un uovo, dello zucchero di canna, del burro, un tuorlo e la nostra bustina di lievito per dolci vanigliato, per un tocco in più la scorza di limone.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 300 g farina integrale
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaino scorza di limone (facoltativo)

Preparazione:

  1. La pasta frolla integrale si può preparare sia a mano sia usando l’impastatrice, mescoliamo quindi la farina integrale all’interno di una terrina con il burro tagliato in pezzi un pochino ammorbidito, non appena risulterà un composto sbriciolato possiamo unire lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e bello sodo, avvolgiamo la nostra pasta frolla integrale nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamola riposare in frigorifero per mezz’ora.

LEGGI ANCHE –> PASTA FROLLA alla RICOTTA: la versione senza burro più leggera ma friabile

Trucco da mamma:

La pasta frolla integrale si può conservare in frigorifero, dopo averla preparata in anticipo, fino a due giorni. Inoltre è possibile sostituire il burro con 80 ml di olio extravergine d’oliva. 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago