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Pasta e patate alla napoletana: il segreto per averla cremosa e morbidissima

Ecco svelato il segreto per preparare una pasta e patate perfetta e come Napoli comanda! Vediamola subito insieme!

La pasta e patate è uno dei piatti partenopei più famosi e gustosi, ma spesso non è facile riuscire a farla venire cremosa come quella originale. Quindi in quest’articolo vi diremo il trucco per prepararla in modo impeccabile!

Pasta e patate napoletana: ecco come fare per ottenerla cremosa! – Mammeincucina.it

La pasta e patate è un piatto buonissimo e nutriente, ideale per il periodo invernale.

La sua origine è antica e risale alla cucina contadina, quando era necessario utilizzare gli ingredienti a disposizione per preparare pasti sostanziosi e nutrienti.

Infatti questo piatto può essere preparato in diverse varianti, a seconda delle preferenze personali. Tuttavia, la sua versione più classica prevede l’utilizzo di patate, cipolla, aglio, pomodoro, pancetta e pasta mista.

La caratteristica della pasta e patate è la sua consistenza compatta e cremosa ma riuscire ad ottenerla non è facile, o almeno, non lo è stato fino a questo punto. Infatti adesso andremo a scoprire insieme la ricetta e soprattutto, il trucco per farla venire morbida!

Pasta e patate alla napoletana: ecco le ricetta originale!

Non resta che munirti di tutto il necessario per preparare questo piatto umile e antico, ma di una bontĂ  unica: la pasta e patate alla napoletana che stupirĂ  tutti per il suo gusto delizioso.

La ricetta della pasta e patate come Napoli comanda! – Mammeincucina.it

Ingredienti:

300 g Pasta Mista

750 g Patate

150 g Sedano

150 g Carote

1 Cipolla bianca

Basilico o prezzemolo

la crosta del Parmigiano Reggiano

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Pomodori a pezzetti q.b.

Basilico o prezzemolo q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Provola q.b.

Passiamo ora alla Preparazione:

  1. Preparare un soffritto di olio, cipolla, sedano e carota
  2. Aggiungere qualche pomodoro a pezzetti e far soffriggere il tutto
  3. Unire le patate tagliate a dadini e lasciarle rosolare un po’ nel soffritto
  4. Allungare con 600ml di acqua per far cuocere le patate
  5. Una volta cotte le patate, schiacciarle a metà con la forchetta e aggiungere la scorza del parmigiano all’interno
  6. Versare nella pentola la pasta mista e aggiungere un po’ di acqua, se serve
  7. Far cuocere la pasta per il tempo stabilito sulla confezione
  8. Prima di servire, aggiungere provola, parmigiano e basilico o prezzemolo e lasciar riposare prima di impiattare, in modo che il tutto si amalgami per bene.
  9. la pasta è patate napoletana è pronta per essere gustata!

Ecco svelato il segreto per una pasta e patate cremosa come nella ricetta originale!

Il segreto per ottenere una pasta e patate perfetta e cremosa sta tutto nella scorza del parmigiano che non bisogna affatto sottovalutare, perché sarà proprio questa a conferire un gusto unico al piatto.

Quindi occorre lavarla bene e grattare la superficie per poi unirla all’acqua di cottura. In questo modo, la scorza di formaggio, cuocendo, diventerà morbida e rilascerà il parmigiano che è ancora presente in essa.

In questo modo renderĂ  la pasta e patate cremosa e super saporita! Cosa aspetti? Non ti resta che provare subito!

Buon appetito!

Anna Antonucci

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