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Pasta al forno zucchine e mozzarella: semplice, buono e leggero

La pasta al forno zucchine e mozzarella è un primo piatto al forno semplice, buono e leggero: ecco la ricetta facile.

La pasta al forno con zucchine e mozzarella è un primo piatto semplice ma altrettanto buono e perfetto da servire se si hanno ospiti a pranzo la domenica come piatto più ricco e nutriente.

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In realtà si tratta di una preparazione semplice e delicata, che prevede l’utilizzo di zucchine e mozzarella. Prepareremo una besciamella light e poi via tutto in forno. Una ricetta veloce e genuina che piacerà anche ai più piccoli ma perfetta anche da servire se si è a dieta.

Ciò non toglie che si potrà realizzare anche con la besciamella classica se non si hanno problemi di linea o semplicemente se si vuole gustare un piatto più tradizionale. Filante e cremosa questa pasta al forno stupirà davvero tutti a tavola.

Ecco la ricetta della pasta al forno zucchine e mozzarella

Un primo piatto veloce da preparare che potremo servire come piatto unico o per il pranzo della occasioni. Stiamo parlando della pasta al forno zucchine e mozzarella, semplice e delicata, capace di mettere tutti d’accordo.

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Se piacciono i sapori più decisi al posto della mozzarella si potrà aggiungere della provola, molto più saporita. Per la pasta la scelta dovrà ricadere su una corta, tipo maccheroni o mezze maniche, bene anche le penne o le conchiglie. Scopriamo come realizzare questo primo piatto buono, gustoso e leggero.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mozzarella
  • 500 g di besciamella light
  • 80 g di parmigiano
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata. Quando raggiunge il bollore dovremo cuocere la pasta.
  2. Dedichiamoci intanto alla besciamella. Per prepararla consigliamo di seguire la ricetta light qui.
  3. Ora prepariamo le zucchine. Dopo averle mondate le tagliamo a cubetti. Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio evo. Lasciamola appassire quindi aggiungiamo le zucchine. Lasciamo cuocere 10 minuti. Regoliamo di sale e pepe.
  4. Scoliamo la pasta al dente. Quindi la condiamo con le zucchine, la besciamella e il parmigiano.
  5. Infine, uniamo anche la mozzarella a cubetti. Trasferiamo il tutto in una pirofila e completiamo con una spolverata di pangrattato.
  6. Inforniamo nel forno caldo a 200°C per 20 minuti. Sforniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Per un primo piatto ancora più sostanzioso si potranno aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto.

Cristina Biondi

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