(Adobe stock photo)
Il panpepato è uno dei dolci tipici del Natale. Scopriamo come prepararlo in modo semplice e veloce.
Tra i dolci del Natale che vale davvero la pena preparare e gustare c’è, senza alcun dubbio, il panpepato. Ottimo da gustare è anche semplice da preparare. E ciò ne fa una delle scelte più adatte a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Realizzabile in diverse varianti alle quali è possibile aggiungere sempre un tocco personale, si rivela essere un dolce buono da gustare sia dopo un pasto abbondante che come merenda.
LEGGI ANCHE -> CREMA DI ZABAIONE ALLA RICOTTA: dolce e perfetta per il Natale
Per realizzare il panpepato occorrono diversi ingredienti che, messi insieme, donano a questo dolce un sapore caratteristico. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la sua realizzazione è però più semplice del previsto.
Basta infatti qualche passaggio e il dolce si prepara da se. Scopriamo come e diamo vita alla versione semplice ed estremamente golosa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> CROCCANTE DI PISTACCHIO: semplice e delizioso
Trucco da mamme
Per una versione ancor più golosa del panpepato semplice e goloso si può spolverare il dolce con dello zucchero a velo. E, volendo, si può aggiungere del cioccolato nella ricetta in modo da renderlo più colorato e saporito.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…