Panini+alla+zucca+morbidi+e+il+tutorial+per+farli+con+lo+spago
mammeincucinait
/ricetta/panini-zucca/amp/

Panini alla zucca morbidi e il tutorial per farli con lo spago

I panini alla zucca riflettono sicuramente la stagione autunnale ma, per la loro bontà, capaci di adattarsi ad ogni stagione. Il colore sgargiante della zucca, la ricca polpa, la forma tondeggiante del classico panino da hamburger sono tutti elementi che permettono di creare delle piccole zucche di pane.

Le preziose proprietà della zucca!

La zucca diviene l’ingrediente principale di tanti pranzi e cene, ci regala dolcezza e corposità nel gusto. Possiede numerose proprietà benefiche nutrizionali ed energetiche, fibre, sali minerali, vitamine ed è poverissima di calorie. Ogni componente della zucca è prezioso quindi per questa ricetta potremmo utilizzare a nostro piacimento anche i suoi semi per decorare o per cospargere ogni panino prima di metterli in forno. I semi di zucca hanno proprietà antinfiammatorie, sedative e possono contribuire al relax. Per uso quotidiano, ad esempio come spuntino, i semini andrebbero fatti seccare e, tolta la pellicina, saranno pronti per essere mangiati crudi e non necessariamente tostati.

Anche la buccia è commestibile e fa bene!

Anche la buccia si può mangiare, anche se non è inclusa in questa ricetta. Ha infatti un notevole potere antifungino e si può lasciare senza problemi se scegliamo di utilizzare la zucca come contorno, quindi tagliata a fette, cosparsa di sale, olio e rosmarino e infornata. La zucca ha la capacità di rilassare diversi nostri organi come ad esempio il pancreas, è perfetta per combattere ansia, stress, ed è una valida alleata per incentivare le nostre difese immunitarie. Quindi, soprattutto nei cambi di stagione, non sottovalutatela e godetevi questa ricetta semplice e salutare.

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago