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Vuoi dei panini veloci e croccanti? Preparali con il Bimby!

Impara a preparare dei panini veloci, soffici e croccanti grazie all’aiuto del Bimby.

Chi non ama il pane? Soffice, croccante, profumato e saporito è da sempre uno dei cibi indispensabili e ai quali è davvero difficile rinunciare. Una ricetta semplice ma che è in grado di portare allegria a tavola e di rendere ogni pasto più succulento.

(adobe stock photo)

E cosa c’è di meglio di un bel panino fatto in casa? Una scelta che porta sempre il giusto grado di soddisfazione e che da oggi sarà molto più semplice grazie all’aiuto del Bimby con il quale è possibile dar vita a dei panini davvero gustosi.

La ricetta dei panini con il Bimby

Se anche tu adori il pane fresco e appena sfornato e sei hai un Bimby, ti farà piacere sapere che realizzare dei panini con il Bimby è più semplice di quanto pensi.

(adobe stock photo)

Basta infatti seguire la ricetta per poter contare sul pane che hai sempre sognato di poter portare a tavola.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • q.b. sale
  • mezzo cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo aprendo il boccale del Bimby per inserirvi l’acqua e il lievito.
  2. Far andare a velocità due e a 37 gradi per due minuti.
  3. Riaprire il boccale, aggiungere la farina, l’olio ed il sale e impostare l’impasto spiga per 3 minuti.
  4. Lasciar lievitare il tutto per circa un’ora e quando è ora aprire di nuovo il boccale, estrarre l’impasto e dare la forma a quattro panetti.
  5. Spolverarli con della farina, inciderli superficialmente e farli riposare per altri 10 minuti.
  6. Posizionare i panetti in una teglia da forno ed infornare in forno preriscaldato a 250 gradi.
  7. Far cuocere alla temperatura di 200 gradi per almeno venti minuti controllando di tanto in tanto il loro colore. Quando saranno del tutto dorati significa che è giunto il momento di sfornarli e di gustarli. Magari con un ottimo spezzatino di pollo e peperoni.

Trucco da mamma

Per dei panini più saporiti si possono aggiungere le spezie che si amano di più tra gli ingredienti. Basterà inserirle insieme al sale per avere panini sempre diversi e super gustosi. In alternativa puoi lasciarli semplici ma cospargeli con semi di zucca o di papavero o anche con del cumino o ciò che più preferisci, prima di infornarli. L’aspetto sarà più colorato.

Danila Franzone

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