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Pane fatto in casa, il trucchetto che lo renderà delizioso: pochi lo conoscono

Vuoi cimentarti per la prima volta con il pane fatto in casa? Provalo in questa versione e sarà soffice come una nuvola. 

Il pane è tra gli alimenti che in tavola non possono mai mancare. Croccante fuori e morbido dentro, è ideale per accompagnare secondi piatti e contorni, ma anche per preparare deliziose bruschette, perfette per degli imperdibili aperitivi.  

Quali sono i passaggi da seguire per un buonissimo pane fatto in casa (mammeincucina.it)

Il pane è una delle incredibili bontà che puoi preparare direttamente a casa con le tue stesse mani, lasciandoti completamente senza parole per il risultato ottenuto. Come tantissime ricette della tradizione, infatti, anche questa viene tramandata di generazione in generazione, rientrando senza dubbio tra i lievitati più famosi e più amati al mondo.

A questo punto, però, la domanda sorge spontanea: qual è la ricetta da seguire per preparare un gustosissimo pezzo di pane fatto in casa? Ingredienti semplici ed elementari, che tutti abbiamo in casa – come acqua, farina, sale, lievito e zucchero – ti faranno preparare una vera delizia, ma cosa bisogna fare esattamente? Scopriamolo insieme e ti assicuriamo che una ricetta del genere non la perderai più.

Con questa ricetta potrai preparare del pane fatto in casa davvero squisito: scopri l’ingrediente segreto

Preparare il pane fatto in casa non è affatto complicato, ma se sei una persona che ha fretta e non ama le attese, allora questo non fa per te. I tempi di lievitazione, infatti, sono abbastanza lunghi e se hai i minuti contati non è affatto l’ideale, ma se hai voglia di cimentarti nella sua realizzazione, allora sarà questa la ricetta che non devi lasciarti scappare. 

La ricetta imperdibile per un gustosissimo pane fatto in casa (mammeincucina.it)

Preparazione: 30 minuti + 10 minuti 

Tempo di cottura: 30 minuti 

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti 

Ingredienti per 6 porzioni: 

  • 600 g di farina + 2 cucchiai
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 10 g di burro fuso
  • 400 ml di latte
  • 8 g di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 70 g di olio di semi
  • Semi di papavero

Preparazione: 

  • In una ciotola sistema la farina;
  • In un secondo contenitore versa il latte caldo ma non bollente, l’uovo intero, lo zucchero e il sale;
  • Inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta ed infine unisci il lievito sbriciolato e mescola fin quando non sarà completamente sciolto; 
  • Versa i liquidi nella farina e mescola per far amalgamare il tutto;
  • Quando tutta la farina sarà stata quasi assorbita, unisci gli altri due cucchiai di farina;
  • Trasferisci il tutto su di un piano di lavoro leggermente infarinato ed unisci il burro fuso;
  • Lavora per far assorbire il burro e trasferisci il panetto in una ciotola unta con l’olio;
  • Copri con pellicola e lascia lievitare per 30 minuti;
  • Passato questo tempo, riprendi l’impasto, stendilo per bene e ungi con altro burro fuso;
  • Ripiega l’impasto e dividilo in 6 piccole pagnotte;
  • Allungale leggermente con le mani e unisci i lembi per creare delle piccole ciambelle;
  • Trasferiscile su una teglia ricoperta da carta forno, copri con pellicola e lascia riposare per altri 10 minuti;
  • Ora non ti resta che spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo, aggiungere i semi di sesamo e infornare;
  • Cuoci a 180 gradi per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Come preparare direttamente in casa una pagnotta di pane (mammeincucina.it)

Ed ecco che il pane soffice è pronto per essere gustato. Provaci anche tu a mettere in pratica questa deliziosa ricetta e ti assicuriamo che la tua pagnotta sarà una vera prelibatezza sia caldo che freddo. La tua famiglia impazzirà completamente e tu resterai davvero senza parole per il risultato ottenuto. 

Martina Petrillo

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