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Medaglioni di maiale al lampone: perfetti per chi ama l’agrodolce

I medaglioni di maiale al lampone sono un secondo piatto dal gusto molto particolare, facilissimo da preparare pronto in meno di mezz’ora. Ecco la nostra ricetta.

I medaglioni di maiale al lampone sono il secondo piatto light perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

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Sappiamo infatti che questa carne, a differenza di quanto molti pensano, è molto leggera: infatti 100 g contengono solo 143 kcal. Inoltre è ricca di proteine e ferro. 

Per gli amanti dei sapori agrodolci che vogliono comunque stare attenti alla linea, non c’è ricetta migliore dei medaglioni di maiale al lampone. Come si prepara? Te lo diciamo noi.

Medaglioni di maiale al lampone

I medaglioni di maiale al lampone sono un piatto leggero, facile da preparare e soprattutto sono pronti in soli 25 minuti.

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Se poi vuoi conoscere anche i segreti per preparare delle costine di maiale perfette, te li sveliamo noi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di maiale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • 100 gr lamponi
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. limone
  • q.b. zucchero
  • 40 gr burro
  • q.b. cipolle
  • q.b. senape

Preparazione

  1. Cominciamo subito tagliando a medaglioni il filetto di maiale: dobbiamo raggiungere  fette spesse circa 2 cm.
  2. A questo punto possiamo bagnarle con dell’olio, aggiungere un po’ di sale e pepe q.b. e lasciarle riposare per circa 10 min.
  3. Nel frattempo, prendiamo un pentolino e, dopo aver lavato i lamponi, tagliamo una cipolla di tropea a fettine piccole e facciamola soffriggere con un po’ di olio, sale e zucchero.
  4. Aggiungiamo quindi i lamponi lavati, un po’ di aceto balsamico e qualche goccia di succo di limone e lasciamo cuocere fino a che i lamponi non si disferanno completamente.
  5. A questo punto ci basterà aggiungere un po’ di senape dolce e mescolare bene e la nostra salsa sarà pronta.
  6. Mentre questa riposa, prendiamo Prendete i medaglioni di maiale e mettiamoli un pentolino con del burro. Giriamoli per un paio di minuti e poi mettiamoli in forno per gli ultimi 10 minuti, utilizzando l’opzione grill. Quando saranno pronti, aggiungiamo la salsa di lamponi sopra ogni medaglione ed il nostro piatto sarà pronto per essere servito.

Trucco da mamma

Vuoi un piatto ancora più saporito? Aggiungi anche un po’ di salvia.

Anna Gaia Cavallo

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