MADELEINE+CON+GOCCE+DI+CIOCCOLATO+a+prova+di+inzuppo+nel+latte
mammeincucinait
/ricetta/madeleine-gocce-cioccolato/amp/

MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO a prova di inzuppo nel latte

In pochi minuti riuscirete a servire le madeleine con le gocce di cioccolato e farete felici tutti a casa. Scopri la nostra ricetta.

Ormai in cucina non ci si mettono mai limiti, sono tantissime le ricette che si possono preparare a casa in pochi minuti e far felice tutta la famiglia.

Alzi la mano chi non ha mai assaggiate le madeleine, dolcetti tipici francesi morbidi e delicati, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è diversa dalla classica, una variante che ormai sta spopolando, piaceranno soprattutto ai piccoli di casa, le madeleine con gocce di cioccolato.

Sono soffici, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, ecco la ricetta da seguire.

LEGGI ANCHE->TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!

MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

(Adobestock photo)

I dolcetti del re Luigi XV, del XVIII secolo che si preparano in soli 10 minuti, ma oggi vi proponiamo la variante alla classica ricetta, che i piccoli di casa ne andranno ghiotti, è così piacevole gustare delle gocce di cioccolato tra un morso è l’altro. Seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di miele
  • 6 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone
  • un pò di aroma alle mandorle

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere nel freezer le gocce di cioccolato per pochi minuti così non si affonderanno nello stampo.
  2. Passate alla preparazione dell’impasto, lavate il limone, grattugiate la scorza, tenete da parte. Adesso mettete a scogliere a bagnomaria il burro oppure velocizzate nel microonde e poi fate intiepidire. In una ciotola dell’impastatrice lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e il il lievito setacciati, la scorza del limone, il miele e mescolate per bene.
  3. Aggiungete il burro tiepido, il latte e l’aroma alle mandorle, lavorate per bene così da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporate bene aiutatevi con una spatola.
  4. Imburrate lo stampo per madeleine e versate l’impasto senza arrivare ai bordi, infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e servite.

LEGGI ANCHE-> BISCOTTI RUSTICI in 5 minuti (con farina integrale) mescoli, inforni e mangi


Trucco da mamma:

Se non avete le gocce di cioccolato va benissimo il cioccolato tagliato a scaglie.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago