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Lasagne vegetariane con pane carasu: il primo per tutti

Prepariamo insieme delle lasagne vegetariane con il pane carasu. Un primo semplicissimo, gustoso e che piacerà a tutti.

Le lasagne vegetariane con pane carasau sono la risposta perfetta per quando si ha voglia di realizzare qualcosa di nuovo ma il tempo è tiranno. Una buona scelta dettata da quella di darsi ai grandi classici da rivisitare in modalità differenti.

(Adobe Stock photo)

Un modo simpatico e gustoso di assaporare il pane sardo in modo diverso e di godere al contempo di un piatto semplice ed innovativo e che per questo piacerà a tutti.

La ricetta delle lasagne vegetariane con pane carasau

Per realizzare questa ricetta basta avere del pane carasu (vanno bene anche pezzi rotti) e ingredienti che insieme piacciono in modo particolare.

(Adobe Stock photo)

Trattandosi di una lasagna, infatti, un po’ come avviene anche per le lasagne di pancarré, le opzioni sono tante e varie e tutto sta alle esigenze personali, al gusto e a ciò che si ha in casa. Ciò che conta è preparare un piatto che dia gioia fin dalla realizzazione e che sia bello da portare in tavola.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di pane carasau
  • 2 scalogni
  • q.b. aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina genovese
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandovi un filo d’olio e aggiungendo un po’ d’aglio e lo scalogno a fette.
  2. Far rosolare il tutto e aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a pezzetti, lasciandoli cuocere a fuoco basso con un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere).
  3. Intanto, in un pentolino far scaldare il latte, aggiungergli un pizzico di sale e la farina setacciata.
  4. Mescolare fin quando non si rapprende il tutto dando così vita alla besciamella.
  5. Quando questa è pronta, aggiungerla nella padella con le verdure e mescolare per bene spegnendo il fuoco.
  6. Prendere una pirofila, sporcarla con un po’ di besciamella e posizionare il pane carasau in pezzi, come se fosse una lasagna.
  7. Aggiungere uno o due mestoli di verdure con besciamella, andando a corprire la superficie del pane, spolverare con un po’ di parmigiano e ripetere l’operazione creando degli strati di pane fino ad arrivare al bordo della pirofila o alla fine degli ingredienti.
  8. Ultimare con besciamella e verdure e con abbondante parmigiano.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti e fin quando non si dorerà la parte superiore delle lasagne.

Trucco da mamma

Con l’aggiunta di alcune spezie le lasagne saranno ancora più buone e colorate.

Danila Franzone

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