LASAGNE+CREMOSE+AL+PISTACCHIO%3A+ottime+per+le+feste
mammeincucinait
/ricetta/lasagne-cremose-al-pistacchio/amp/

LASAGNE CREMOSE AL PISTACCHIO: ottime per le feste

Prepariamo insieme un piatto ricco e perfetto per le feste: le lasagne cremose ai pistacchi. Un primo che conquisterà tutti al primo assaggio.

Quando la fantasia viene meno e non si sa più come variare i propri piatti delle feste, occorre fare un passo indietro e puntare tutto sulla semplicità. A volte, infatti, le soluzioni più semplici nascono da piatti che si ha voglia di preparare e tutto grazie ad ingredienti incredibilmente saporiti e facili da lavorare.

Un esempio è quello delle lasagne cremose ai pistacchi. Un primo saporito e diverso dal solito ma che grazie al suo aspetto e al sapore davvero corposo, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.

La ricetta delle lasagne cremose ai pistacchi

Per questa ricetta il consiglio è quello di procurarsi dei pistacchi di qualità come, ad esempio, quelli di Bronte.

(canva photo)

In questo modo si otterrà infatti un sapore più deciso ed in grado di rendere la lasagna ancora più buona.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di lasagne all’uovo
  • 350 g di stracchino
  • 120 g di prosciutto di tacchino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. latte
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Iniziamo mescolando insieme lo stracchino con il latte al fine di ottenere una sorta di crema.
  2. Prendere una teglia e versarvi un mestolo della crema ottenuta.
  3. Adagiare dei fogli di lasagna e coprire con altro stracchino.
  4. Aggiungere delle fette di prosciutto di tacchino e della granella di pistacchi e continuare seguendo quest’ordine.
  5. Concludere gli strati con uno di stracchino e di abbondante granella di pistacchi.
  6. Aggiungere del parmigiano grattugiato su tutto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi.
  • Far cuocere per 20 minuti o fin quando il parmigiano inizia a dorarsi. Il tempo può variare in base al tipo di forno.

Trucco da mamme

Per un risultato ancor più goloso si può inserire tra gli ingredienti della crema di pistacchio da mescolare allo stracchino.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago