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La torta di carote senza uova: vegana, leggera e saporita

La torta di carote senza uova è un dolce leggerissimo, adatto a tutte le esigenze, facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.

La torta di carote senza uova è una torta adatta ai vegani, alle persone intolleranti al lattosio, insomma si adatta perfettamente a tutte le esigenze. Questi ortaggi sono reperibili per buona parte dell’anno, ma non tutti sanno che in realtà la loro stagione sarebbe proprio la primavera. 

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Tra l’altro le carote sono molto nutrienti: sono ricche di vitamina A (Betacarotene), B, C ed E, di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio ed è per questo motivo che il loro consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro le malattie infettive. E non finisce qui, perchè la carota previene l’invecchiamento della pelle, facilita la secrezione del latte nelle puerpere, tonifica il fegato, regola il colesterolo.

Inoltre questo ortaggio è molto usato in cosmesi perché antiossidante e ricco di betacarotene, motivo per il quale stimola l’abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando la pelle secca e le sue impurità. Ovviamente anche in cucina il suo uso è molto vario: si può cucinare al vapore, usare per accompagnare il soffritto con il sedano e le cipolle e tra l’altro si presta per preparazioni dolci, come in questo caso. Ecco quindi la nostra ricetta della torta di carote senza uova.

Torta di carote senza uova

La torta di carote senza uova è un dolce leggero, facilissimo da preparare ma davvero gustoso. Ecco la nostra ricetta.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di carote fresche pesate pulite
  • 350 g di farina ’00
  • 160 g di zucchero
  • 200 ml acqua
  • 200 ml di succo di arancia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 cucchiaio colmo di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per completare

Preparazione

  1. Prima di tutto mescoliamo in ciotola acqua, zucchero, vaniglia e succo d’arancia fino quando non si scioglie lo zucchero.
  2. Poi frulliamo le carote con un mixer o un minipimer con la buccia d’arancia finemente grattugiata e l’olio.
  3. Aggiungiamo piano piano la farina con il lievito setacciato ai liquidi, mescolando con una spatola.
  4. Aggiungiamo quindi la crema di carote all’impasto, amalgamando benissimo il composto.
  5. Versiamo l’impasto in una teglia da 18 – 20 cm perfettamente imburrata e infarinata.
  6. Lasciamo cuocere in forno già ben caldo a a 180° per circa 35 – 40 minuti. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero a velo, lasciamo intiepidire per 10 – 15 minuti poi sforniamo e facciamola raffreddare almeno 1 h prima di servire.

Trucco da mamma

I più golosi possono tagliare la torta a metà e arricchirla con una golosa crema al cioccolato vegana.

Anna Gaia Cavallo

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