Insalata+di+pompelmo+e+avocado%3A+light%2C+buona+e+coloratissima
mammeincucinait
/ricetta/insalata-pompelmo-e-avocado-light-coloratissima/amp/

Insalata di pompelmo e avocado: light, buona e coloratissima

L’insalata di pompelmo e avocado è un contorno diverso dal solito, colorato, buono e light tutto da provare. 

Buona e alternativa l’insalata di pompelmo e avocado è un contorno facile da realizzare e ricco di sostanze benefiche. Possiamo proporla o per accompagnare un secondo di carne come un hamburger ma anche come antipasto.

Canva photo

In questo caso l’abbiamo condita con una maionese alla paprika ma volendo si può utilizzare del semplice olio extra vergine di oliva. Possiamo proporla anche come piatto al volo per una cena tardi.

Ecco la ricetta dell’insalata di pompelmo e avocado

Un connubio davvero particolare e assai gustoso è quello tra pompelmo e avocado. Insieme all’insalata come una lattuga o la misticanza potremo portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dal solito.

Canva photo

Prepararla è semplicissima e ci vorranno davvero pochi minuti ecco perché è uno di quei piatti che potrete portare in tavola anche all’ultimo secondo. Ecco la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 80 g di insalata (lattuga o misticanza)
  • 2 pompelmo
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai di maionese
  • q.b. paprika
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la maionese: qui la ricetta per realizzarla in 1 minuto.
  2. Aggiungiamo una spolverata di paprika.
  3. Puliamo l’avocado e tagliamolo a fettine.
  4. Spelliamo il pompelmo togliendo con un coltello anche la parte bianca. Quindi li facciamo a spicchi.
  5. Sistemiamo l’insalata sul fondo del piatto, adagiamo l’avocado e spruzziamo un po’ di succo di limone, quindi aggiungiamo gli spicchi di pompelmo e infine condiamo con la maionese. Regoliamo di sale e pepe e serviamo.

Trucco da mamma:

Possiamo arricchire l’insalata già gustosa così con un mix di semi oleosi.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago