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Insalata di riso ricca: non vedrai l’ora di sederti a tavola e gustarla!

Oggi ti sveliamo come preparare a casa un’insalata di riso ricca, andrà subito a ruba, prova e vedrai che bontà!

Non si può rinunciare ad un bel piatto fresco quando fa caldo, i piatti freddi sono ideali in estate, come l’insalata di riso, la ricetta must have! Oggi non ti presentiamo la classica, ma un’insalata di riso ricca di ingredienti che ti farà venire l’acquolina in bocca.

(Canva photo)

Non appena servirai in tavola questa insalata tutti ne andranno ghiotti, non vedranno l’ora di fare il bis! Si tratta di un piatto davvero gustoso e fresco perfetto anche per un pranzo in ufficio o per una gita fuori porta. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta!

Insalata di riso ricca: una vera bontà

Invece dei soliti condimenti per riso, prova questa versione e sentirai che bontà. Si tratta di una ricetta speciale che tutti apprezzeranno, poi si tratta di ingredienti sani.

(Canva photo)

Ti consigliamo di utilizzare i piselli cotti in barattolo così ottimizzerai i tempi! Non resta che scoprire come preparare questa ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di riso per insalate
  • 2 pomodori rossi
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 150 g di fagiolini
  • 80 g di mais in barattolo
  • un barattolo di piselli cotti
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo subito dalla cottura del riso, così da ottimizzare i tempi. Basterà riempire una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Lasciamo cuocere il riso scopri gli errori da evitare.
  2. Scoliamo il riso, mettiamolo in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva e mescoliamo, lasciamo raffreddare.
  3. Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di preparare il condimento mentre cuoce il riso.
  4. Laviamo le verdure, spuntiamo i fagiolini, sbollentiamoli dopo averli lavati, scoliamo quando si saranno ammorbiditi e tagliamoli.
  5. In una ciotola ampia mettiamo i fagiolini, le carote tagliate a dadini, la cipolla affettata, i mais e i piselli ben sgocciolati. Aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini, i pomodori ed infine il riso. Condiamo con l’olio extra vergine di oliva e il sale e copriamo con la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo raffreddare, poi serviamo e aggiungiamo del prezzemolo.

Trucco da mamma:

Il riso si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno!

Virgilia Panariello

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