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Gocciole fatte in casa: prova la ricetta e non smetterai più di farla

Quando scoprirai come fare le gocciole in casa non comprerai mai più nemmeno un pacco è questa la ricetta facile e veloce. 

Quando dopo una lunga notte arriva finalmente il momento della prima colazione, ecco che troveremo tantissimi pacchi di biscotti a riempire le nostre tavole. Friabili e ricchi di sapore, fanno impazzire grandi e piccini e daranno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata. 

Gocciole fatte in casa in pochissimo tempo (Mammeincucina.it)

In commercio esistono davvero tantissimi tipi di biscotti perfetti per la prima colazione e non solo e che si adattano alla perfezione ad ogni gusto e ad ogni esigenza e spesso ci troveremo davvero davanti all’imbarazzo della scelta. Proprio per questo oggi, vogliamo evitare ogni complicazione e mostrarti una ricetta perfetta per preparare in casa alcuni dei biscotti più famosi: le gocciole. Questi piccoli dolcetti di pasta frolla arricchiti con delle gocce di cioccolato, fatti in casa saranno ancora più buoni, sani e gustosi.  

Fatte in casa le gocciole sono ancora più buone e con questa ricetta ci vorrà davvero pochissimo

Sicuramente andare al supermercato e acquistare un pacco di gocciole e sicuramente più facile e veloce rispetto a farle in casa, ma la soddisfazione di sentire il profumo che si sprigiona dal forno e vedere tutti apprezzare quello che abbiamo appena fatto è sicuramente impagabile. Proprio per questo non comprerai mai più nemmeno un solo pacco, perché da oggi le gocciole le farai in casa con le tue mani.  

La ricetta per preparare le gocciole identiche alle originali (Mammeincucina.it)

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15 minuiti

Tempo totale: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • 230 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 4 g di vanillina
  • 110 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 g di gocce di cioccolato

Procedimento: 

  1. In una ciotola capiente mettere la farina setacciata insieme con il lievito;
  2. Unire lo zucchero, il sale, il burro, la vanillina e l’uovo ed iniziare ad impastare;
  3. Non appena si avrà un composto omogeno unire le gocce di cioccolato e impastare ancora fino ad ottenere un panetto ben liscio;
  4. Avvolgere il tutto con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti;
  5. Passato questo tempo riprendere l’impasto, staccare delle piccole palline e dare la classica forma delle gocciole;
  6. Riporle man mano su una teglia ricoperta da carta forno;
  7. Lasciare riposare nuovamente in frigo per 1 ora e mezza:
  8. A questo punto non resta che infornare le gocciole in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una volta che saranno ben dorate lasciare raffreddare completamente prima di gustarle.  

Trucco da mamma: le gocciole possono essere conservate in un contenitore con chiusura ermetica, lontano da fonti di calore e umidità. In questo modo possono durare anche una settimana.

Maria Petrillo

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