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La crostata di zucca e cioccolato di Giorgio Locatelli è una rivisitazione “non convenzionale” del classico dolce. Ecco come si prepara.
La prima volta che lo chef Giorgio Locatelli presentò la ricetta della crostata con zucca e cioccolato in tv fu diversi anni fa, nel programma “Tony e Giorgio”, su Gambero rosso Channel.
Questa ricetta altro non è che una variante molto particolare della tipica crostata: la zucca spesso viene utilizzata per cucinare i dolci, ma raramente viene inserita tra gli ingredienti della crostata.
E non è un caso che a presentarlo sia proprio chef Locatelli, l’ormai noto volto di Masterchef: del resto sappiamo bene che uno dei suoi meriti è proprio quello di portare all’estero una cucina della tradizione italiana ma con grandi rielaborazioni ed è quello che ha fatto anche in questo caso. Ecco la ricetta della sua crostata.
La crostata di zucca e cioccolato di Giorgio Locatelli è un dolce facile da preparare ed è il modo perfetto per gustare la crostata, ma in modo “non tipico”. Ecco come si prepara.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Tutti gli ingredienti della farcia devono essere freddi, altrimenti il cioccolato tenderà a sciogliersi troppo e il rum a perdere l’alcool ancora prima della cottura.
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