CROSTATA+DI+FICHI%3A+morbida%2C+facile+e+SENZA+BURRO
mammeincucinait
/ricetta/crostata-di-fichi-morbida-facile-e-senza-burro/amp/

CROSTATA DI FICHI: morbida, facile e SENZA BURRO

Cosa c’è di meglio di una torta morbida morbida che ci ricorda le autentiche e genuine ricette di casa, quelle delle nostre nonne? Nasce da questo desiderio una soffice crostata di fichi impreziosita da una crema delicatissima allo yogurt.

Si scioglie in bocca al primo morso, noi di mammeincucina amiamo i fichi, questa torta è davvero irresistibile, dal sapore inconfondibile, ottima e fresca, ideale per colazione, merenda, speciale da servire agli ospiti. 

LEGGI ANCHE –> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FORNO: 2 ingredienti, tanta dolcezza e freschezza

CROSTATA DI FICHI soffice ma senza burro

(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio di oliva
  • q.b. miele di acacia
  • 10 fichi
  • 160 yogurt greco

Preparazione:

  1. Preriscaldiamo il forno a 170° C. Cospargiamo una teglia, possibilmente in vetro tonda da forno, con un filo di olio extra vergine d’oliva. Setacciamo la dose di farina all’interno di una ciotola. Aggiungiamo zucchero e uova, poi olio e latte, in ultimo il lievito.
  2. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Versiamo l’impasto nella teglia, livelliamo uniformemente, lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora.
  3. Ora lasciamo raffreddare per bene, capovolgiamo la teglia per torte e cospargiamo la base con una 2 cucchiai di miele. Componiamo la crema morbida: in una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con un cucchiaio di miele e versiamo sulla base della torta. Decoriamo con i fichi lavati e tagliati a fettine. La crostata morbida con fichi è pronta per essere gustata!

LEGGI ANCHE –> BOMBE AL CIOCCOLATO BIANCO, solo 90 calorie, SENZA BURRO

Trucco salva mamma:

Al posto del miele potete scegliere qualsiasi tipo di dolcificante naturale, al posto dello yogurt greco, yogurt bianco al naturale.

Per una crema più corposa aggiungete 5/6 fichi frullati. 

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago