(Adobestock photo)
Oggi vi portiamo a Taranto e vi presentiamo un antipasto da preparare a casa facilmente, le cozze alla tarantina, ricetta da provare!
E’ bello conoscere le tradizioni culinarie delle altre città, così da portare a tavola piatti sempre diversi. Oggi la ricetta che vi proponiamo viene direttamente dalla Puglia, stiamo parlando delle cozze alla tarantina, perfette da servire come antipasto sfizioso ad una cena a base di pesce accompagnando con delle fette di pane o crostini. Ecco la ricetta tipica pugliese, anche se dietro ogni ricetta c’è sempre qualche segreto che si tramanda da generazione in generazione. Indossate il grembiule e preparate anche voi questa ricetta.
LEGGI ANCHE->Non buttare L’ACQUA DELLE COZZE, puoi preparare un piatto fantastico in 5 minuti
Ecco come servire questo piatto gustoso e a prova di scarpetta, che non può assolutamente mancare. Se volete questo piatto si presta benissimo come secondo piatto! Seguite tutti gli step e preparerete questa ricetta tipica in poco tempo e senza difficoltà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->COZZE FRITTE perfette: la ricetta di Benedetta Parodi
Trucco da mamma:
Oltre al pepe nero potete aggiungere del peperoncino fresco e darete un sapore più deciso.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…