Ciambellone+al+bicchiere%2C+morbidissimo+e+goloso+lo+fai+in+5+minuti+senza+sforzo
mammeincucinait
/ricetta/ciambellone-al-bicchiere-morbidissimo-e-goloso-lo-fai-in-5-minuti-senza-sforzo/amp/

Ciambellone al bicchiere, morbidissimo e goloso lo fai in 5 minuti senza sforzo

Se la tua bilancia ti ha detto addio, ecco il ciambellone al bicchiere: non misuri nulla e in 10 minuti vedrai che merenda pazzesca!

Specialmente quando si preparano i dolci, è fondamentale dosare gli ingredienti alla perfezione per evitare, tra le altre cose, che l’impasto sia troppo liquido o secco, rovinando così la tua torta ancor prima di averla infornata. Ecco perché in questi casi la bilancia è il nostro miglior alleato in cucina, ma non è sempre detto che sia collaborativa.

Ciambellone al bicchiere: morbido e soffice in 5 minuti – Mammeincucina.it

Può capitare, infatti, che le pile si scarichino nel momento sbagliato o, peggio, si rompa del tutto. Se avevi intenzione però di preparare un ciambellone per la colazione o per una merenda golosa, niente paura. Sapevi che puoi prepararlo anche senza l’uso della bilancia? Tutto quello che ti serve è un semplice bicchiere.

In questo modo quindi prenderemo come dosatore un oggetto casalingo comune e che tutti possediamo in casa. Ma non solo. La ricetta del ciambellone al bicchiere, infatti, oltre a essere buonissima, si realizza in pochissimo tempo. E allora, munisciti di bicchiere – o se preferisci va bene anche una tazza – e prepara un dolce golosissimo homemade in men che non si dica!

Ciambellone al bicchiere: lo realizzi a casa, ma è buono come quello delle migliori pasticcerie del centro!

La bellezza di un ciambellone simile sta tutto nella sua estrema semplicità: non ti sembrerà nemmeno di star preparando una torta!

La ricetta del ciambellone, passo passo – Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3  bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro sofficissimo ciambellone, monta in una ciotola con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che non avrai ottenuto un composto bianco e spumoso.
  2. Ora, aggiungi anche l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente e continua a sbattere. Unisci pure la farina setacciata, il lievito in polvere e mescola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Una volta ottenuto il composto, non ti resta che versare l’impasto, facendo attenzione a livellarlo, in una teglia da ciambellone di 22-24 cm di diametro precedentemente oliata e imburrata.
  4. Cuoci il ciambellone in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sfornalo, fallo raffreddare giusto un po’ e poi cospargilo con una dose generosa di zucchero al velo!

Trucco da mamma:

Per rendere il tuo ciambellone ancora più goloso, aggiungi all’impasto mele tagliate a pezzettini oppure gocce di cioccolato.

Karola Sicali

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago