Casatiello furbissimo e buonissimo - Mammeincucina.it
Porta a tavola una prelibatezza tutta napoletana per Pasqua: questo casatiello furbissimo e senza lievitazione conquisterà tutti, te lo assicuriamo!
Sì, la colomba pasquale è squisita, le uova al cioccolato golose e la pastiera sopraffina, ma in mezzo a tutti questi dolci, questa “torta rustica” spicca per originalità e bontà a Pasqua. Il casatiello, infatti, oltre a essere un must have per le feste, racchiude al suo interno tutto uno scrigno di sapori che si fondono già dal primo morso.
Insomma, pecorino, salame Napoli, Auricchio e Parmigiano Reggiano trovano la loro sublimazione in un impasto soffice, anche senza lievitazione esagerata e prolungata. Il casatiello, infatti, lo facciamo furbo e in pochissimo tempo!
Per preparare il nostro casatiello, al posto del classico lievito, useremo il lievitino, una preparazione a base di acqua e lievito di birra che accorcerà i tempi di lievitazione, senza rinunciare però a un impasto alto, soffice e che puoi conservare per più tempo.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo: 7 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 8 ore e 40 minuti
Ingredienti:
Per il lievitino
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la guarnizione
Trucco da mamma:
Per rendere il tuo casatiello ancora più ricco, puoi aggiungere qualche verdura come i peperoni!
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…