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Baccalà in umido: la ricetta sana e gustosa che ti sorprenderà

La ricetta del baccalà in umido si contraddistingue per essere molto semplice e al contempo gustosa. Scopri come prepararla con facilità.

Quando si ha voglia di un piatto che sia sano e al contempo buono e semplice da preparare può capitare di trovarsi in difficoltà. Mettere insieme tali elementi non è sempre semplice e spesso porta a perdere parecchio tempo nel trovare la ricetta giusta da preparare e portare in tavola.

(adobe stock photo)

Una soluzione in tal senso arriva dal baccalà in umido. Un piatto che contrariamente a quanto si potrebbe pensare si rivela particolarmente saporito e che per questo vale proprio la pena provare.

La ricetta del baccalà in umido

Questa ricetta richiede una cottura molto lunga. A parte ciò, il tempo da dedicarvi è davvero poco e si potrà fare tutt’altro mentre si cuoce.

(adobe stock photo)

Un ottimo modo per ottimizzare il tempo a casa, sapendo che ciò nonostante si porterà a tavola qualcosa di buono e, cosa che non guasta affatto, anche sano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 650 g di baccalà in tranci e dissalato
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di peperoni
  • 20 g di pinoli
  • mezzo bicchiere di vino
  • 80 g di scalogno
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo lo scalogno, tagliandolo a fettine e mettendolo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  2. Infarinare i tranci di baccalà nella farina e metterli a cuocere in padella per qualche minuto, avendo cura di rosolarli da entrambi i lati.
  3. Sfumare con il vino e cuocere a fiamma bassa.
  4. Durante la cottura, aggiungere il pomodoro, le olive e i peperoni tagliati a strisce sottili.
  5. Aggiungere le spezie e coprire con coperchio lasciando andare la cottura per circa venti minuti a fuoco basso.
  6. Trascorso il tempo, togliere il coperchio e aggiungere eventuale acqua qualora il piatto risultasse troppo asciutto.
  7. Mescolare e far cuocere per altri 10 minuti aggiungendo i pinoli.
  8. Il piatto è pronto per essere servito.

Trucco da mamma

Il baccalà in umido può essere preparato anche senza pomodoro. Basterà usare del brodo per la cottura. Il risultato sarà comunque ottimo e sano, proprio come quello dei tranci di merluzzo al vapore.

Danila Franzone

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