Avete+mai+provato+le+LASAGNE+DI+PANCARRE%26%238217%3B%3F+Per+farle+ci+vogliono+10+minuti+e+filano+come+quelle+classiche%21
mammeincucinait
/ricetta/avete-mai-provato-le-lasagne-di-pancarre-per-farle-ci-vogliono-10-minuti-e-filano-come-quelle-classiche/amp/

Avete mai provato le LASAGNE DI PANCARRE’? Per farle ci vogliono 10 minuti e filano come quelle classiche!

Stanche di impiegare tanto tempo nella preparazione delle lasagne? Poi se in estate, dedicarci a questo piatto tipico del pranzo domenicale, con il caldo diventa un stress! E allora eccoci qui, noi di mammeincucina abbiamo la soluzione culinaria a tutto, conoscete il pancarrè? Bene, non potete perdere la ricetta alla quale daremo vita. 

Sono super filanti e non hanno nulla da invidiare alle classiche, queste lasagne sfiziose si realizzano in pochissimo tempo, basta seguire dei semplici step. Questa domenica si sperimenta, allacciate il grembiule e prepariamo insieme le lasagne di pancarrè!

LEGGI ANCHE –> BUCATINI CREMOSI VELOCI con pesto di peperoni: pranzo della domenica risolto

LASAGNE SFIZIOSE con base pancarrè

(Adobestock photo)

Mamma che buone! Da provare assolutamente, strati di pancarrè avvolti dal nostro intramontabile condimento fatto di pomodoro e formaggio filante, ecco come portare a tavola delle simil lasagne, di pancarrè! 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 12 fette pancarrè
  • 2 tazze latte
  • 250 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Bagniamo le fette di pane nella dose di latte e adagiamole via via una teglia rettangolare rivestita di carta forno e un tantino oliata. Su questo primo letto di pancarrè versiamo un primo strato di passata di pomodoro, saliamo e uniamo anche metà della dose di mozzarella cospargendola uniformemente. Ultimiamo con una generosa spolverata di parmigiano.
  2. Richiudiamo questo primo strato con altre fette di pane bagnate nel latte e continuiamo con gli strati fino ad esaurimenti degli ingredienti.
  3. In una ciotola sbattiamo insieme le uova, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versate il composto sulla  superficie delle lasagne di pancarrè e inforniamole per circa 15 minuti a 190° in forno preriscaldato. Non appena saranno dorate, servitele caldissime e filanti, buon appetito!

LEGGI ANCHE –> PIADINA TUTTA FATTA IN CASA in 10 minuti, farcita e senza attesa

Trucco salva mamma:

Che ne dite di una versione bianca? Alternate strati di prosciutto cotto, verdure grigliate, altri tipi di formaggi.

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago