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Se ami l’ananas, questi 3 modi economici di inserirlo nelle tue ricette ti conquisteranno

Scopri quali sono le ricette economiche a base di ananas con cui potrai stupire tutti. Una volta provate non potrai più farne a meno.

L’ananas è un frutto esotico molto amato e apprezzato anche per le sue proprietà benefiche e drenanti. In pochi, però, sanno che oltre che come frutto da gustare da solo o all’interno di una macedonia, si rivela essere un ingrediente davvero prezioso per dar vita a ricette dal gusto esotico. Un ingrediente che, con le dovute astuzie, può rivelarsi persino economico.

(adobe stock photo)

E tutto aiutandoti a fare bella figura in cucina senza per questo dover perdere troppo tempo o dar fondo al tuo budget della spesa. Se anche tu adori questo frutto e hai voglia di sperimentarlo in modi diversi, continua a leggerci, perché oggi ti mostreremo ben tre ricette diverse e semplicissime da realizzare.

Ananas: tre ricette economiche che non potrai non amare

Poter contare sull’ananas per dar vita a delle ricette economiche, significa avere un asso nella propria manica. La sua presenza a tavola è infatti in grado di offrire sia un’impronta più esotica ai tuoi piatti e che di portare colore e allegria.

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Poter preparare ricette veloci, fresche ed economiche, ti consentirà inoltre di non doverti preoccupare delle spese e di poter contare al contempo di qualcosa di buono e che sia in grado di conquistare anche la tua famiglia e, cosa non meno importante, i tuoi ospiti. Ecco, quindi, le ricette che ti conquisteranno subito.

Gli spiedini di ananas

Iniziamo da qualcosa di veramente semplice. Gli spiedini di ananas sono un antipasto leggero e piacevole. Di quelli che non dovrai preoccuparti di servire caldi e che, di conseguenza, ti aiuteranno a godere a pieno del tuo tempo. Per prepararli ti basterà mettere insieme pochi ingredienti che, insieme, porteranno allegria a tavola. E tutto, rendendo più piacevole sia l’antipasto che un ipotetico buffet.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di ananas
  • 350 g di uva
  • 300 g di fragole di media grandezza
  • 200 g di emmenthal
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le fragole e l’uva e disponendole in un piatto.
  2. Sbucciare l’ananas, tagliarlo a fette e realizzare dei cubi che siano più o meno grandi quanto le fragole e l’uva.
  3. Tagliare anche l’emmenthal a cubetti più o meno della stessa grandezza.
  4. Prendere gli spiedini e infilzarli con i vari ingredienti alternandoli tra loro.
  5. Spolverare la frutta con un velo di pepe e servire.

Trucco da mamma

Per chi ama i gusti sapidi, è possibile mescolare il pepe con un pizzico di sale. In questo modo l’antipasto si rivelerà maggiormente gustoso e adatto ad accompagnare stuzzichi dal sapore più deciso.

Ananas grigliato

Un’altra ricetta davvero semplice ma in grado di fare la differenza a tavola è quella dell’ananas grigliato. Questa preparazione si rivela infatti preziosa sia come antipasto che come primo alternativo e da gustare in un pranzo diverso dal solito. Così facendo potrai contare su una preparazione davvero, veloce, che costa poco ma che non passerà di certo inosservata. Anzi, una volta sperimentato potrai gustarlo in modi sempre diversi. Un esempio? Una bella insalata a cui aggiungere un tocco di esotico.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 ananas intero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziare pulendo l’ananas, sbucciandolo con cura e tagliandolo a fette più o meno dello stesso spessore.
  2. Eliminare la parte centrale che è solitamente più dura in modo da ottenere delle simil ciambelle.
  3. Mettere a scaldare una piastra (o in alternativa una padella) e mentre questa si scalda, cospargere le fette di ananas con lo zucchero di canna.
  4. Cuocere le fette di ananas sulla piastra, lasciandole andare per due o tre minuti per lato e fin quando non si caramellizzano.
  5. Servire ancora caldo.

Trucco da mamma

Per un risultato più piacevole si può aggiungere al tutto anche del rum.

L’ananas caramellato

Passiamo ora ad un dolce velocissimo e che ti tornerà utile quando i tuoi amici decideranno di fermarsi a cena all’ultimo istante. Ti basterà infatti avere un ananas a casa per sopperire al dolce in modo unico, economico e veloce. Proprio ciò che ti serve per fare bella figura senza per questo perdere di vista il piacere di portare qualcosa di veramente buono a tavola.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 ananas intero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele millefiori

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando l’ananas per poi tagliarlo a fette di 2 centimetri ciascuna.
  2. Eliminare il torsolo e togliere eventuali residui di buccia.
  3. Mettere a scaldare una padella e far cuocere l’ananas due minuti per lato.
  4. Mentre è in cottura aggiungere lo zucchero fin quando non si scioglie per iniziare a caramellarsi.
  5. Ripetere l’operazione su entrambi i lati delle fette e aggiungere anche il miele.
  6. Quando l’ananas inizia a colorarsi, servirlo ancora caldo, magari con del gelato preparato a casa.

Trucco da mamma

Per un dolce ancor più bello, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo alla fine.

Danila Franzone

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