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Altro che Pan di stelle, prepara questi e non potrai più farne a meno. Sono biscotti strepitosi

Posa subito i Pan di Stelle e prepara questa delizia alle nocciole: dei biscotti così buoni non li hai mai mangiati prima!

Perché limitarsi a comprare i biscotti al supermercato, quando li puoi preparare tu a casa con le tue manine e soprattutto con ingredienti tutti genuini e di qualità? Questi biscotti sono più buoni dei Pan di stelle e li prepari in soli 10 minuti!

Biscotti super alle nocciole – Mammeincucina.it

Insomma, è arrivato il momento di realizzare dei meravigliosi e deliziosi biscotti alle nocciole croccanti fuori e morbidi dentro. Vedrai che gusto e che croccantezza uniche! Ma non solo. Questi biscotti, infatti, li puoi conservare in una bella biscottiera anche per 2 mesi!

Biscotti alle nocciole: un impasto morbido in un involucro super crunchy!

Questi biscotti sono perfetti sia a colazione che per merenda, magari insieme a un bel tè o alle ultime cioccolate calde della stagione!

Ricetta biscotti – Mammeincucina.it

Ricette per 20 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 1 ora e 42 minuti

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 130 grammi di farina di nocciole o nocciole intere da sbriciolare
  • 165 grammi di burro morbido a temperatura ambiente o 75 grammi di olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di nocciole intere da tritare o granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri biscotti alle nocciole, prendi il burro morbido a temperatura ambiente e montalo per 3/4 minuti con le fruste elettriche con lo zucchero e gli aromi scelti finché non sarà diventato soffice. Ora aggiungi l’uovo e i tuorli uno alla volta e continua a montare per amalgamare alla perfezione.
  2. Ora non ti resta che aggiungere le farine e il sale e impastare velocemente con le mani in modo da formare un panetto. Se ti dovesse sembrare al tatto troppo appiccicoso, versa un po’ di farina per renderlo più liscio e lavorabile. Sigilla il panetto con la pellicola e lascialo riposare in frigo all’incirca per un’ora.
  3. Nel frattempo, prendi le nocciole, tritale e poi falle tostare leggermente in forno per 5 minuti a 180 gradi. Falle poi raffreddare e adagiale su un foglio di carta da forno.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto e forma un salsicciotto dal diametro di 5/6 cm e rotolalo nelle nocciole in modo che si incastonino all’interno.
  5. Una volta arrotolato, posa il salsicciotto in freezer per 20 minuti per farlo solidificare e poi affettalo creando dei biscotti dal diametro di un 1 cm e posali in una teglia con la carta forno.
  6. Infine, cuoci i biscotti in forno statico preriscaldato 180 gradi per 12 minuti fino a doratura. Sforna e lascia le raffreddare e i tuoi biscotti sono pronti!

Trucco da mamma:

Per rendere i tuoi biscotti alle nocciole ancora più sfiziosi, aggiungi anche delle mandorle tritate.

Karola Sicali

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