COME+FARE+LE+ALICI+MARINATE%3A+preparazione+perfetta%2C+facile%2C+garantita
mammeincucinait
/ricetta/alici-marinate-preparazione-perfetta-facile-garantita/amp/

COME FARE LE ALICI MARINATE: preparazione perfetta, facile, garantita

Rappresentano uno sfizio di antipasto davvero prelibato, portarle a tavola, impiattate nel modo giusto, richiama ad un gusto culinario davvero particolare, poste al centro della tavola, dal sapore deciso e un tantino piccante, andiamo a preparare insieme le nostre alici marinate.

Protagoniste indiscusse delle tavole natalizie, soprattutto quando si tratta della cena della vigilia di Natale, rappresentano inoltre anche una famosissimo piatto estivo, andiamo a prepararle e a servirle a tavola!

LEGGI ANCHE –> PISELLI E PATATE il contorno versatile perfetto per ogni occasione

ALICI MARINATE perfette fatte in casa come al ristorante

Prepariamo insieme le alici marinate, servite come antipasto, molto presenti nei menu di tanti ristoranti che si basano su una cucina per di più di pesce, facciamole in casa in maniera impeccabile, seguite gli step di questa facile ricetta!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 5 ore

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di alici
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di succo di limone
  • abbondante prezzemolo fresco tritato
  • 130 g di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 20 g di aceto di vino bianco

LEGGI ANCHE –> RADICCHIO PANATO in soli 3 minuti, da servire anche come antipasto

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare la nostra marinatura, quindi in un mixer versiamo il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, almeno 40 g di olio extravergine di oliva e tritiamo il tutto, esprimiamo a parte i limoni aggiungiamo anche dell’olio extravergine di oliva, aggiustiamo questa miscela di sale e di pepe nero, uniamo anche il trito di prezzemolo e mescoliamo gli ingredienti. Dopodiché passiamo a pulire le alici, stacchiamo la testa, e procediamo con la pulizia efficace e garantita altrimenti acquistiamole già pulite.
  2. Sciacquiamo i nostri filetti di alici sotto acqua corrente da cucina, sistemiamoli su una pirofila rivestita di pellicola trasparente per alimenti, versiamo la marinatura e lasciamo riposare per almeno cinque ore le alici marinate a temperatura ambiente, dopodiché possiamo togliere la pellicola sopra, versare l’aceto di vino bianco, mescolarle, sistemare le alici su un piatto da portata e servirle!
Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago