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Semplicemente zucca al forno: così facile e così gustosa! Perfetta a pranzo e cena, tutto pronto in 10 minuti

La zucca al forno è uno di quei contorni semplicissimi da fare ma tanto saporiti e gustosi, perfetto per la stagione autunnale

La Zucca al forno è un contorno autunnale molto saporito e la sua preparazione è davvero veloce e facile. E’ consigliato prepararla soprattutto in autunno o in inverno quando la zucca è nella sua stagione, in questo modo il sapore finale sarà decisamente ottimo.

Zucca al forno: il contorno ideale e veloce da preparare (mammeincucina.it)

La zucca è un ortaggio prezioso e il suo gusto particolare è perfetto per ricette dolci e salate.  Con pochi e semplici passaggi si riesce a realizzare un contorno gustoso rustico e che piace decisamente a tutti e adatto anche ai più piccoli.

Zucca al forno: la ricetta semplice, veloce e gustosa

La zucca è decisamente uno degli ortaggi più amati, consumati prevalentemente nella stagione autunnale e invernale e una delle cotture preferite da tutti è quella al forno. Il contorno è ideale da accompagnare a secondi di carne o di pesce, ottimo da servire a tavola in ogni momento.

Per realizzarla ci servirà:

  • Zucca mantovana 1,5 kg
  • Mandorle in scaglie 20 g
  • Semi di zucca 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Paprika affumicata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

E’ ideale condirla con dell’olio aromatizzato ottenuto con: olio extravergine d’oliva 100 g,
qualche foglia di Salvia e un ciuffo di prezzemolo.

Zucca al forno, la ricetta gustosa e veloce, adatta a tutti (mammeincucina.it)

Innanzitutto bisogna lavare bene la zucca perché occorre cuocerla con tutta la buccia. Quindi passate ad eliminare i semi scavando con un cucchiaio. Dopodiché affettate fino ad ottenere 8 fette e ungerle con una parte della dose di olio.

Disponete poi le fette di zucca su una teglia, poi irrorate la superficie con la restante parte d’olio e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme. Staccate gli aghetti di rosmarino e tritateli finemente al coltello. La zucca può essere insaporita con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzate con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.

A questo punto non resta che cuocerla in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per 40-45 minuti. Intanto si può passare alla preparazione dell’olio aromatizzato. Sminuzzate al coltello delle foglioline di salvia e poi fate lo stesso con il ciuffo di prezzemolo. Raccogliete il tutto in una ciotola e versate anche l’olio mescolando per bene.

Quando la zucca sarà cotta, cospargete le fette di zucca con la miscela che avete preparato. A questo punto il contorno è pronto da servire a tavola. La zucca al forno può essere conservata per un giorno tenendola in frigorifero coperta con pellicola.

Antonella Acernese

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