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Alimenti

Quest’anno le castagnole le facciamo ripiene: mai vista così tanta bontà, con queste conquisti tutti!

Se per Carnevale vuoi fare una ricetta diversa dal solito prova quella delle castagnole ripiene: mai visto niente di più buono!

Quest’anno per Carnevale lascia perdere le solite chiacchiere ed i classici tortelli. Stavolta prova a stupire tutti con una ricetta diversa dal solito, quella delle castagnole ripiene.

Castagnole ripiene: ricetta golosissima (Mammeincucina.it)

Se non le hai ma assaggiate prima d’ora è finalmente arrivato il momento di farlo. Vedrai, conquisteranno tutti fin dal primo morso. Faranno perdere la testa sia ai grandi che ai piccini. Provare per credere! Ma ora basta perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito tutti i passaggi per realizzarle con le nostre mani.

Quest’anno le castagnole le facciamo ripiene!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici del Carnevale. Dalle chiacchiere alle bugie, passando per i tortelli. Ogni regione ha la propria tradizione ed ogni famiglia conserva la sua personalissima ricetta.

Castagnole ripiene: piaceranno a tutti (Mammeincucina)

Ad ogni modo, se vuoi provare a fare le castagnole ripiene sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, andremo a svelarti come procedere nel dettaglio. In questo modo, non dovrai più acquistare dolci scadenti al supermercato, ma potrai stupire tutti con le tue abilità ai fornelli! Sei pronto a partire? Per prima cosa, diamo un’occhiata alla lista della spesa.

INGREDIENTI

Per le castagnole

  • 4 uova
  • 400 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 16 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone
  • q.b. olio per friggere

Per la crema

  • 400 grammi di latte
  • 4 tuorli
  • 140 grammi di zucchero
  • 100 grammi di panna fresca
  • 44 grammi di amido di mais

Preparazione

  1. Come avrai di sicuro capito dalla lista degli ingredienti quest’oggi andremo a preparare le castagnole ripiene di crema pasticcera. Una vera squisitezza! Per cominciare, occupati della crema. Scalda in un pentolino il latte e la panna insieme alla vaniglia. In un altro tegame lavora con una frusta a mano lo zucchero e i tuorli d’uovo, aggiungi la maizena e continua a mescolare. A questo punto, unisci il composto di latte e panna ed amalgama bene il tutto, facendo addensare la crema sul fuoco. Non appena questa sarà pronta, travasala in un recipiente e coprila con la pellicola.
  2. Ora dedicati all’impasto. Versa in una scodella la farina ed il lievito setacciati, unisci anche lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Mescola tutto e lavora l’impasto prima con una forchetta e poi a mano. Non ti resterà, dunque, che trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e staccarne dei pezzetti con cui realizzare delle palline. Friggile, infine, nell’olio di semi bollente e poi lasciale raffreddare. Farcisci, quindi, le tue castagnole con la crema pasticcera aiutandoti con una sac-à-poche e preparati a servire.

Il consiglio extra: se ti piace, puoi aggiungere all’impasto delle castagnole anche un po’ di liquore all’anice per dar loro più sapore. O, ancora, cospargile con un po’ di zucchero a velo per rendere tutto più goloso.

Veronica Elia

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