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Trucchi salva mamma

Le chips di verdure🍆 sono troppo unte e poco croccanti? Ecco come prepararle a casa alla perfezione👩‍🍳, dalla preparazione alla cottura😍

Ogni volta che preparai le chips di verdure sono troppo unte e poco croccanti? Oggi ti diamo qualche dritta su come fare e non sbaglierai più!

Se vuoi preparare a casa senza alcuna difficoltà e alla perfezione delle chips di verdure è opportuno sapere alcune cose dalla preparazione alla cottura. Le chips di verdure si possono preparare con verdure e ortaggi diversi, carote, zucca, melanzane, zucchine, patate, barbabietola, impossibile fare un elenco completo!

(Mammeincucina photo)

Anche il modo di cucinare può cambiare, si possono cuocere in forno, nella friggitrice ad aria, in padella. Si possono preparare e servire come sfizioso finger food, ma anche come spuntino sono ben accetti quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa mentre si guarda un film, oppure si scambia una chiacchera con le amiche.

Se l’ultimo ricordo che hai sono delle chips poco croccanti e unte, ecco cosa devi sapere! Basta prestare attenzione dalla preparazione alla cottura.

Chips di verdure perfette: tutti i trucchi che non puoi perderti

Da oggi in poi preparare le chips di verdure perfette non è poi così difficile, basta prestare attenzione, ogni fase è importante, dalla scelta della materia prima alla cottura, nulla va sottovalutato. Il desiderio di ognuna di noi è servire delle chips leggere, non unte e che possano davvero prendere per la gola tutti!

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Le chips si possono cuocere in diversi modi, nella friggitrice ad aria, nella padella, in forno a te la scelta! Per fa si che siano perfette non unte e belle e croccanti, ecco cosa devi fare!

Iniziamo dalla scelta della materia prima, deve essere buona di qualità, quale essa sia, patate, carote, zucchine, melanzane. Prima di iniziare la cottura si deve lavare per bene tutto, sbucciare ove è richiesto dalla ricetta. Si procede al taglio che deve essere perfetto, se si affettano di spessore diverso si rischia di non garantire una cottura omogenea.

Per un taglio perfetto sarebbe opportuno utilizzare la mandolina invece del coltello, solo così avranno lo stesso spessore e ottimizzerai i tempi!

Adesso è indispensabile la fase si ammollo, così saranno morbide all’interno e croccanti fuori! Basta mettere le verdure in una ciotola con acqua fredda che le copra e dopo 10 minuti scoliamo e tamponiamo con un canovaccio di cotone.

Le chips sono pronte per essere fritte in padella, scegli un olio di semi di arachide o di girasole alto oleico, riscaldarlo in padella, deve essere abbondante. La temperatura che dovrà raggiungere l’olio è di 170° controlla con il termometro, in mancanza scopri il trucco per capire se l’olio ha raggiunto tale temperatura.

A fine cottura, potrai salare le chips, perché il sale richiama acqua per effetto osmosi e ti ritroverai con chips molle e poco croccanti. Togli le chips con una schiumarola e adagia su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso!

In alternativa puoi cuocere nel microonde, ma anche nella friggitrice ad aria, segui sempre le indicazioni riportate sul libretto di istruzione.

Se le cuoci nel microonde poggiale sul piatto leggermente unto e procedi con la cottura a 800 W per 4 minuti, mi raccomando per un risultato impeccabile, non devi mai sovrapporre le chips!

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Se utilizzi la friggitrice ad aria, puoi omettere l’aggiunta di olio! Anche in questo caso non ammassare troppe le chips, non si garantirà una buona cottura!

Le chips le puoi cuocere nel forno, ecco come fare. Metti della carta forno su una leccarda e distribuisci poco olio e lascia cuocere a 180° per 20 minuti, ma con la modalità ventilata. Gli ultimi minuti attiva la funzione grill!

Prova anche tu e vedrai che le chips saranno sempre perfette!

Virgilia Panariello

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