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Trucchi salva mamma

Le verdure ripiene sono crude e mollicce? Fate attenzione a non commettere errori

Se avete preparato delle verdure ripiene ma vi siete rese conto che sono crude e mollicce, allora avete commesso qualche errore, ecco quale.

Le verdure o ortaggi farciti sono davvero una pietanza a cui nessuno sa rinunciare soprattutto quando si vogliono stupire i commensali. Melanzane a barchetta, peperoni ripieni o coppette di zucchine farcite con carne o pasta, davvero potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Le verdure ripiene costituiscono un vero e proprio pasto completo e ricco di ingredienti. Ma se vengono a mancare delle piccole e semplici accorgimenti si rischia di andare incontro a piatti mollicci, crudi o insapori. Allora se volete stupire tutti a tavola sarebbe opportuno capire quali sono i principali errori da evitare durante la preparazione.

Le verdure ripiene sono crude e mollicce? Fate attenzione a non commettere errori

Le verdure ripieno sono una pietanza che nessuno sa rinunciare, ma se non volete ricadere in errori che possono compromettere il risultato finale è opportuno porre attenzione, ecco in che modo.

Foto:Adobe Stock
  1. Non far eliminare l’acqua: le verdure si sa che contengono acqua, ma durante la preparazione di verdure farcite o ripiene , questa deve essere assente perchè potrebbe renderle mollicce. Quindi prima di preparale dovete far perdere la loro l’acqua, così quando le cuocete in forno o padella si garantirà una buona ricetta.  Il sale è l’alleato perfetto perchè richiama acqua. Basta lasciare riposare le verdure per mezz’ora con il sale e poi le sciacquate e asciugate bene con carta assorbente da cucina.
  2. Eliminare la polpa: la parte morbida delle verdure non va cestinata. Immaginate alla polpa delle melanzane e zucchine che sono molto utili per la preparazione del ripieno.
  3. Non svuotare bene: si utilizzano degli strumenti specifici, così da non sbagliare. Ricordatevi che deve rimanere un pò di polpa alla verdura.
  4. Abbondare con gli ingredienti: il ripieno va messo ma senza esagerare,  altrimenti uscirà durante la cottura, inoltre potrebbe inumidire la verdura e il risultato sarà un piatto molliccio e lesso.
  5. Non rispettare i tempi di cottura: rispettare non solo la lista degli ingredienti e il metodo di preparazione. Anche i tempi di cottura sono importanti.  La cottura prolungata potrebbe seccare troppo la farcitura, una troppo breve potrebbe lasciare cruda la farcitura.
Virgilia Panariello

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