Scopri la mossa segreta che renderà la tua pizza fatta in casa golosa come quella che preparano i migliori pizzaioli del momento.
Da quando il lockdown ci ha rinchiuso nelle nostre case lasciandoci fin troppo libero, noi italiani abbiamo riscoperto una grande e antica passione: panificare.
Tutti ci siamo cimentati in pagnotte di ogni genere ma, soprattutto, nel piatto simbolo per eccellenze del Bel Paese: la pizza.
Ci siamo inerpicati nella sperimentazione di ricette a non finire, impasti proposti dai più grandi professionisti sono stati messi a confronto e, alla fine, abbiamo eletto il nostro personale impasto perfetto. Che altro ci serve? Be’, qualche trucco del mestiere non fa mai male, soprattutto se ben collaudato e potenzialmente vincente per rendere la nostra pizza ancor più impeccabile, proprio come se realizzata da un pizzaiolo esperto.
Oggi ne abbiamo scovato uno a dir poco speciale e siamo pronte per condividerlo con tutte voi. Occhi ben aperti dunque!
Trucco per la pizza fatta in casa
Il trucco in questione obbligherà chiunque ad amare i bordi della pizza, proprio quella parte solitamente un po’ bistrattata perché priva di condimento e di difficile cottura.
Noi renderemo il celebre cornicione protagonista. Come? Farcendo i bordi con un delizioso ripieno.
Per creare un ripieno vi proponiamo il classico abbinamento formaggio e salume: noi abbiamo scelto del formaggio morbido, come dello stracchino o della certosa, e dello speck a cubetti.
Ma come creare nella cornice questa farcia? Basterà stendere la pasta nella teglia e sollevare i bordi in modo che escano, riempirsi e poi chiuderli su loro stessi. In questo modo la pasta del bordo sarà più sottile e cuocerà molto bene.
Ora non resta che condire la pizza come più ci piace e cuocere come facciamo sempre: quando i nostri ospiti andranno a tagliarla troveranno una sorpresa senza dubbio più che gradita.
Divertitevi allora a provare diverse farce per i vostri bordi della pizza così da rendere questa ricetta, se possibile, ancor più golosa. Noi suggeriamo anche un ripieno di soli formaggi oppure uno con formaggio e crema di olive o crema di carciofi.
Buon appetito!