Se volete servire dei cupcake perfetti non vi resta che seguire i nostri trucchi così saranno morbidi e invitanti, tutti gradiranno.
Muffin e cupcake sono i dolcetti più preparati in casa soprattutto quando si vuole servire una merenda salutare ai piccoli. Non solo spesso si decide di servirli quando si festeggia il compleanno a casa. Diciamo la verità, ogni occasione è perfetta per poterli preparare e gustare. I cupcake un dessert che arriva dagli Stati Uniti, ma ormai si sono diffusi in tantissimi Paesi anche in Italia. Ma se volete che siano perfetti è necessario prestare attenzione non solo in cottura. Noi di Mammeincucina siamo qui per darvi qualche piccolo consiglio su come renderli perfetti.
Cupcake perfetti: basta seguire questi consigli e non sbaglierete
I cupcake sono sempre graditi come spuntino di metà mattinata o se volete far fare una merenda ai piccoli quando invitano gli amichetti a casa. In origine si cuocevano in tazza, infatti si chiamano così perchè significa dolce in tazza.
Oggi i cupcake si preparano negli stampini, ma come mai? Visto che vanno a ruba sarebbe difficile cuocere in tazza quando se ne vogliono servire diversi.
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Allora cerchiamo di capire quali sono i trucchi per poterli preparare alla perfezione.
- Ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Per far si che l’impasto sia perfetto è necessario tirare dal frigo gli ingredienti almeno una mezz’ora prima di procedere alla preparazione.
- Setacciare. Il setaccio garantirà un impasto perfetto e senza grumi. Quindi fatelo per gli ingredienti secchi.
- Lavorare in tempi diversi gli ingredienti liquidi e secchi. Si consiglia lavorare in due ciotole separate gli ingredienti secchi come farina, zucchero, lievito e in un’altra i liquidi come uova, latte e altro. Poi dopo li unite.
- Incorporare le uova una alla volta.
- Pirottini da inserire nella teglia con stampi appositi. Solo in questo modo durante la cottura, quindi lievitazione, i cupcake manterranno la loro forma, anche l’occhio vuole la sua parte!
- Riempire solo 3/4 del pirottino. In caso contrario in cottura potranno fuoriuscire dallo stampo.
- Non fare la prova dello stecchino. E’ indispensabile, scopri il perchè.
- Far raffreddare su una griglia dopo averli sfornati. Così potete poi procedere lla decorazione.
- Decorarli con il frosting la quando saranno freddi. Aiutatevi con una sac a poche così saranno perfetti, scegliete la bocchetta stellata!
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Ricordatevi che se volete gustarli qualche giorno dopo la preparazione i cupcake si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.