Bresaola, ecco perché fa così bene: correrete a comprarla

La bresaola è un salume estremamente salutare che bisogna consumare regolarmente: scopriamo insieme perché!

La bresaola è un salume che viene prodotto utilizzando diverse tipologie di carni, da quella di cavallo a quella di cervo, a quella di maiale. Non tutti sanno che si tratta di un alimento estremamente benefico per la salute, che vale la pena di consumare in maniera regolare al fine di godere delle sue tante proprietà. Spesso e volentieri, infatti, il salume in esame è sottovalutato e non apprezzato abbastanza.

bresaola, fa bene?
La bresaola è estremamente benefica per la salute – Mammeincucina.it

Ciò detto, di seguito procederemo ad approfondire le informazioni in merito all’alimento cercando di sottolineare quelli che sono i nutrienti che a conti fatti lo rendono particolarmente consigliato per la salute.

Bresaola, ecco perché tutti dovremmo consumarla spesso durante la settimana

Quando si parla delle bresaola si fa riferimento ad un salume crudo che di solito è prodotto nelle regioni site nel Nord Italia. Come già detto all’inizio dell’articolo, è ottenuto da diverse carni e chiaramente in base a quella che si utilizza il sapore può presentarsi diverso.

Alla luce di ciò, è importante sottolineare quelle che sono le proprietà benefiche per la salute derivanti dal consumo regolare dell’alimento in questione. Tanto per cominciare, bisogna dire che si tratta di un salume piuttosto dietetico in quanto contiene poco più di 150 Kcal per 100 grammi di prodotto.

bresaola, fa bene?
La bresaola si caratterizza per l’apporto basso di calorie – Mammeincucina.it

Da citare è anche l’elevato contenuto di sali minerali tra cui sodio, fosforo e potassio. Si tratta di sostanze altamente benefiche per la salute che aiutano a favorire il corretto funzionamento dell’organismo. In particolare, il potassio è in grato di ridurre l’insorgere di calcoli renali e migliorare i livelli di pressione arteriosa. Dal canto suo il fosforo migliora le potenzialità dei muscoli riducendo l’affaticamento degli stessi in seguito all’attività fisica. Ancora, il sodio, aiuta a regolare la pressione nel sangue e stimolare un corretto funzionamento del cuore.

Da citare è anche l’elevato apporto di acqua che difatti rende l’alimento particolarmente indicato nelle persone che seguono una dieta ipocalorica. Esso infatti aiuta a migliorare la ritenzione idrica e a stimolare l’eliminazione delle scorie in eccesso nel nostro organismo. Per il fatto che risulta essere povera di grassi, inoltre, è in grado di agire in maniera positiva sul metabolismo, velocizzandolo. Oltre a ciò, non può non essere citata la sua azione antiossidante che lo rende estremamente efficace contro i radicali liberi che causano l’invecchiamento precoce.

Alla luce di quanto detto, però, è molto importante anche prendere in considerazione quelle che sono le controindicazioni relative all’alimento. Essi, in particolare, riguardano il fatto che risulta essere ricco di colesterolo e sale. Si tratta in entrambi i casi di elementi che finiscono per peggiorare la salute del cuore, per questo il consiglio è di non eccedere nel consumo. Da non sottovalutare anche l’interferenza con la somministrazione di ossazolidinoni, di conseguenza, prima di consumarla è bene consultare il parere del proprio medico di fiducia.
Impostazioni privacy