Torta soffice e golosa, ti sembrerà incredibile eppure questa puoi farla senza usare il forno

Sarà questa la ricetta perfetta per preparare una torta soffice e golosa senza dover accendere il forno: il sapore ti conquisterà. 

Quando l’ora della merenda si avvicina cosa c’è di meglio che preparare con le proprie mani una torta soffice e golosa? Non per forza dovranno essere ricette di alta pasticceria, ma basterà davvero poco per poter gustare qualcosa di saporito. 

torta soffice golosa
Niente forno per cuocere questa golosa torta (Mammeincucina.it)

Ingredienti sani e genuini che ci permetteranno di avere sempre la certezza di cosa andremo ad utilizzare, evitando così di acquistare quei prodotti già pronti, che, seppur buoni sono comunque ricchi di conservanti che non fanno di certo benissimo. Ovviamente, non possiamo di certo non pensare ad un dettaglio importantissimo in questo periodo, ossia che bisognerà accendere il forno per poter cuocere il nostro dolce e visti i forti rincari, non è una cosa che facciamo di certo a cuor leggero anzi, cercheremo in tutti i modi di evitarlo. 

Torta soffice e golosa senza cottura in forno: la merenda perfetta che si prenderà cura anche delle tue tasche

Se la voglia di dolce ci assale e non vogliamo rinunciarci, ma al tempo stesso l’idea di accendere il forno proprio non ci va, allora sarà questa la ricetta perfetta da provare immediatamente. Questo dolce non solo sarà soffice e goloso ma non richiederà nemmeno la cottura in forno. Il giusto compromesso per soddisfare le nostre voglie in modo del tutto economico. Per preparare questa torta in padella vi servirà: 

  • 300 g di farina 00 
  • 2 vasetti di yogurt bianco o alla frutta 
  • 3 uova 
  • 1 limone con buccia edibile 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 125 ml di olio di semi 
  • Mezza bustina di lievito per dolci
torta soffice golosa
Torta allo yogurt sofficissima (Mammeincucina.it)

Per la preparazione della nostra torta soffice ecco come si dovrà procedere: 

  1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero  
  2. Montatele fin quando non avrete ottenuto un composto soffice e spumoso (usate uno sbattitore elettrico che faciliterà il tutto) 
  3. Grattugiate la buccia del limone e ricavate anche il succo che dovrà essere filtrato 
  4. Uniteli al composto di uova e aggiungete anche l’olio e lo yogurt continuando sempre a mescolare 
  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e continuate a rimestare per evitare la formazione di grumi 
  6. Prendete una padella di 24 centimetri e rivestite il fondo con della carta forno 
  7. Versate il composto e dopo averlo livellato per bene chiudete con un coperchio 
  8. Accendete la fiamma al minimo e cuocete per 25 minuti 
  9. Dopodiché girate la torta con delicatezza e cuocete per altri 10 minuti. 
  10. Una volta cotta mettete su un piatto da portata e quando sarà ben fredda decorate a piacere con dello zucchero a velo. 

Basterà tagliare la prima fettina per rendervi conto della sua incredibile morbidezza.  

Impostazioni privacy