Non appena decori i cupcake con la crema frosting si sgonfiano? Molto probabilmente hai commesso un banalissimo errore.
I cupcake come i muffin sono sempre graditi, dolcetti sofficissimi, fragranti e a dir poco irresistibili. Spesso si fa confusione, ma si tratta di due dolcetti differenti, i cupcake si servono con la crema frosting.
Infatti rispetto ai muffin, i cupcake hanno un effetto scenografico unico, sono davvero ideali da servire per una festa di compleanno, oppure se organizzi a casa una merenda pomeridiana. Però si sa che quando si preparano i cupcake, si potrebbe ricadere in un errore che compromette tutto. Quando si mette la crema frosting sui cupcake, questi si sgonfiano. Capita a molte, ma come mai succede? Oggi ti sveleremo l’errore, sembra banale, ma mette a dura prova tutto.
I cupcake si sgonfiano dopo avere messo la crema frosting? Ecco cosa non devi mai fare!
I cupcake nascono come dolce in tazza negli Stati Uniti, ma oggi la preparazione è ben diversa, si utilizzano degli stampi. Dopo la cottura i cupcake si decorano con la crema frosting, una crema a base di mascarpone, panna e zucchero a velo, ma insaporita da cioccolato, arancia, fragole, limone, dipende dal tipo di ricetta che si sta seguendo.
Purtroppo potrebbe accadere che nel momento in cui distribuisci la crema frosting, i cupcake si sgonfieranno, ma come è possibile? Un solo errore devi evitare.
Partiamo dal presupposto che la crema frosting deve essere perfetta, basterà seguire i nostri consigli e non sbaglierai di sicuro.
Dopo la preparazione della crema frosting, l’errore che ti sgonfierà i cupcake è uno, non lasciarli raffreddare dopo la cottura. Se sforni i dolcetti e dopo poco li decori con la crema è del tutto normale che si sgonfieranno, il peso della crema sul dolcetto ancora caldo lo farà crollare.
Quindi per buttare invano tutto il lavoro fatto, si consiglia di sfornare i cupcake, si lasciano raffreddare per bene su una gratella, poi si procede a decorarli solo quando saranno ben freddi.
Vogliamo lasciarti comunque un consiglio, ricorda che per una preparazione perfetta, è importante lavorare gli ingredienti non troppo freddi e poi non esagerare con il lievito, attieniti sempre alla ricetta. In questo modo lieviteranno troppo e l’impasto fuoriuscirà dagli stampini in cottura, si romperanno purtroppo già in cottura!
Solo evitando un errore li cupcake non si sgonfieranno dopo aver messo la crema frosting!